注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA苦旅】新场古镇 如果没有遇到过你  

2012-06-14 21:17:59|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【FIONA苦旅】如果没有遇到过你 - FIONA - *原来ni也在这里*

 上个周末(6月10号)去了新场古镇,没太阳很闷热的天气。

七号线芳华路站下车,出站口走手边就是公交站牌,沪南线新场下车,往前走到路口过人行道,再直走到下个路口,就看到古镇景区的路牌了,右拐走下去就能看很大的停车场,还有景点游客中心。古镇的街道在维修,所以进古镇免票。

走进巷子一股股发霉的味道,木建筑就是这样的吧,和所有的江南古镇一样一样的,房子都是连载一起的,中间一条不宽敞的石板路街道,临街都开着店面。镇子里还住着很多很多的老上海人新上海人,老人家孩子都安详地生活着,完全感觉不到这是在大上海。有时候特被羡慕这些拥有天时地利的人,有这么好的生存条件,可以和家人守在一起。

新场大街上那座高大的牌坊,依然记录着古镇人的优秀。走进古镇里,似乎总会让人忘记,这里是世界人都熟知的大上海。依然还有一些有着老手艺的老人家,在街边熟练地做着喜欢的手工艺品,偶尔地从哪家传出来呼啦啦的麻将声,孩子的哭声,还有这座城市的美容师建筑工们,敲敲打打的交响声... ...新场大街牌坊的另一个方向走下去,好多在街边卖菜的老人家,这倒是像在大上海,为了生机为了比别人家过得好,老人家都依然在抓紧每分每秒赚钱。这里少了很多的商业味道,很安详很生活,很多老宅子依然住着他们的后人,真好。

走到最后有一座南山寺,旁边有个荷花池,可以坐游船,只是游船现在停业中。可怜的我,相机没电了,还被黑色白点的狠心花蚊子咬了一口。

过完年回来去了趟普陀山,直到现在很久没有玩了。走了也就3个小时,却累了,真的是岁月不饶人。

 

如果从来没有遇到过你,我的人生该是什么样子呢?最起码不是现在这么孤单无助,这么找不到方向。或许我也是有人拿我当宝的好老婆好妈妈好女儿。可是命运就是这么爱捉弄人,让我一个人挣扎了这么久这么久,你太过分了。

特别特别的难过,心里住着两个自己。

打电话给你,你在睡觉。我问你有没有来过新场,你说有,我说又进古镇里面吗?你说没有,我说那你是不是也是来吃饭的,你说嗯,然后你说先挂了,然后就真的挂了电话。

每次出门去玩,都很希望能和你一起,能带你一起让普通人家的生活感染一下,打起精神好好过每一天,可是总心酸。

就像上次我们去崇明了,你说你都没去过。我很想你也在,能跟我一起去,去让我们这些平常的人,对比一下你拥有的幸福。

没有什么心劲多停留多享受一下乡下的味道,赶紧地转公交回来了,回来的很早。然后再打了个电话给你,我刚切完土豆丝,我说我想到了,你还欠我一份土豆丝,而你,回了一句“我靠”。你说你在下载东西,就这样吧。

两次的电话,你态度和语气都不对。是不是前几天我没给你钱,还说到了我们之间只剩下这些了,还清了就清了,你也彻底放弃了呢?其实不是的,你的脑子到底怎么了,怎么什么都想不到了,什么都不懂了呢?是装出来的不懂嘛,还是真的不懂了?

 晚点再打给你的时候,你说在外面,我说怎么今天打两次电话给你,都觉得你情绪不对的,我开始心里惶惶的了。你呢,又开始烦躁发飙,然后就关机了。

面对这样的你,所有的人都劝我放弃,不值得这样对你,让自己伤心。可是我舍不得当初你对我的不放弃,真的舍不得。
可是还还能怎么做呢。总是这么无助

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017