注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA苦旅】宋庆龄故居 常德公寓 静安寺 都还在!  

2012-06-17 18:39:43|  分类: 浪迹天涯看彩霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没有记日记,我都忘记去年的这个6月份是怎么度过的了!

心里的那个空洞,将要填满的时候,却突然间又被无情地抽空了,抽的那么狠!

关机开机又恼怒,似乎成了你的模式。电视里看到了一个创业项目,给了你一个搜索名字,第二天打电话过来说你看过了,然后说了没两句又开始恼怒咆哮,不让我再管你就要挂电话。我又再打给你,你才说了你现在在给人开车了,每个月有固定工资领。我说你领到手了吗,你说才刚开始做,还没领到。你说还有两个业务在做,有单子就有分红。我说你领到3000,却能花3500,不懂得省怎么办呢?你就不耐烦不乐意了,继续地咆哮烦躁,我总充当那个和缓地连续地说冷静冷静......你说其实你挺喜欢旅游的,我知道,应该是你给那些去你那边玩的人当司机的吧,然后你开始有羡慕了......我感觉到了你这些心里变化,所以才想让你回来,你说过你结婚后要跟你妈一起住,我知道你很恋家。真很好。

可是,你说到你的实际状态,你就烦躁咆哮不让人说。怎么办呢?

爱琴说,你身边的人也都劝你放弃的吧。我说我很少跟我现在的同事说起我的事情,其实已经有人在说了。

那天田就说,婚姻是一辈子的事情,实在不行就分了吧,其实她什么都不知道,只知道两年了你还没回来上海,她就开始这样子建议我。

前几天巍也在问我,还好吗,说我人不错,想把我介绍给她同学,凯盛的设计部经理。

越是有人说我不错,我越是难过,为什么唯独你装作看不到我的好。你是害怕承担不起我们的将来,那天你是这么说的。我知道你是怕我辛苦,怕你辛苦,所以你才放弃,我能感受到你的心思。真的

 

【FIONA苦旅】都还在! - FIONA - *原来ni也在这里*

 昨天十点左右才出门,去了宋庆龄故居。出门前百度地图查好了公交路线,画好了图纸去坐车。

 上海宋庆龄故居,在淮海中路1843号。门口有武警站岗,旁边是游客中心,有宣传资料小册页可以拿,这是我没到一个出去不可缺少的环节。先看了宋庆龄的事迹展。然后就拐进旁边的小洋楼。进院子右手边有个鸽子房,格子依然生活在这里。对面是车库,宋庆龄坐过的两部车子也依然停在这里。工作人员要求进房间要穿上鞋套,房间里很淡雅的装饰,一点都不奢侈。

我在后院的门廊,这里还有一个小的花房。在这里呆了很久很久,因为要给自己拍照,还很享受门前这片大草坪,草坪边上有个排椅,这也是我喜欢的,想很任性地停留很久。还有这些年纪很大的樟树,也可以让人想起很多很多故事。因为后面还有其他的游客,想享受一个人的院子,似乎奢侈了点,没机会。于是就撤了出来。

刚在排椅上坐了几分钟,就被蚊子叮了,怪不得这里放着好多盆蚊子草。这天是特意穿着旗袍来的,很有意义吧。

故居走出来右手直走,然后再去换成公交去常德公寓。

公交车一直在很多的小洋楼居民区里拐来拐去,特别享受这种窗外的风景。

下车走过立交桥,记忆回来了,这是那年我们一起走过次数最多的立交桥。那年是我第一次来上海,那年我还不知道东方明珠是上海的地标,更不知道中国大陆最高的大厦经贸大厦,也不知道环球嘉年华是怎么回事......那年的我,那么的无知。

那年我们住在延安饭店东楼的格林豪泰,忘记当年住的时候是不是也叫格林豪泰了。只知道当时我们一个标双,住了四五个同学。记得那年我跟着洁、波、慧、杨、庆、帆,他们去哪里我就跟去哪里。记得很清楚这个叫做静安寺的地铁站,还有叫做陆家嘴的地铁站。还有静安寺地铁站出来的这个公园。记得那年我跟着去嘉年华,杨投到了一个大兔子给杰,还有一个小熊给了慧,庆去玩扭转乾坤。记得峰给我们拍的照片,还有一张我后面是金茂大厦的照片,还有一张我在外滩的照片,还有我们的合影。

南京西路常德路路口,常德公寓依然还在,也依然住着很多人,不知道他们是怎么住进来的,也有不少是租客吧?

又返回到公园,依然感觉到同学们都还在嬉戏打闹,边走边闹,我们坐过的凉亭,我们走过的小路,还有延安路上我们买过东西的联华超市,一切都是那么的熟悉,那么的怀念,也是那么的留恋。

你们都过的很好,很欣慰,纺艺姑娘们,加油幸福!

从华山路走进来到巨鹿路,这条路也是我走过的,那年和汤还有文一起走过的,那年我们从展览馆走到这里来的,因为打不到出租车,所以多走了好多路,那时候我们住在东渚安浜路的如家,文还说有机会要来这条路上走走。我可以在这条路上走走了,只是文如今也是小公主的妈妈了,估计也没机会再来走走了。

日子就这么无情的一点点从我们手里流走了,好浪费。

 

下午跟爱琴聊了一会儿,除了劝我放下,嫁了,似乎真的没了话题。我说你这做妈的比妈还唠叨。

然后给老妈打了个电话,妈说她每个月又少了200块,只能领到一个600加一个400了,老爸又拉沥青上公路了,天长了就多干会儿才回。老妈说今年还没买过西瓜,买一个吃不完,家里没冰箱,会坏掉。家里的西瓜还不到一块钱一斤,我说我下午也买西瓜,问了两块二一斤,就买了半个,吃一个下午都当饭了。妈说这么贵哦,买菜贵不贵。我说也贵的,就是我不怎么问菜价,人家说多少钱我就直接给了。

这些天就很想很想,很想每天下班回家,有家人在,晚上可以一起吃饭一起聊家常,聊邻里乡亲的小事。或许人的每个年龄阶段,想要的东西都会有所改变的吧,我想要的也开始发生变化了。

去年去武当山的时候,玩着玩着突然就想半道返回,不想一个人乱晃荡了。可能吧,我老了,就想过着吃饭睡觉的猪一样的日子了。回归正常了,也挺好的。

期盼着那一天,可以下班了家里有家人守在一起。

真好
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017