注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】我的果汁分你一半  

2013-12-08 22:21:39|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《我的果汁分你一半》,第一次听这首歌是在福励,小文特别喜欢这歌。我也喜欢这歌里的快乐旋律,让人很开心。
        想起来这个歌名,是因为这几天每天都有一个橙子哦,是某人的爱心橙子。
        【FIONA心情】我的果汁分你一半 - FIONA - *原来ni也在这里*
        胡家两个女儿,大家偶尔聊起他家的俩女儿,他会说老二经常和姐姐抢东西,他会告诉老大要让着妹妹,妹妹小不懂事。这个时候总会想到我和妹妹,从小老妈都是公平对待我们俩,从小家里就经济不好,有什么好吃的老妈从来都是舍不得自己吃,留给我们姐俩,每次都是先平分成两半,我和妹妹一人一半,不存在谁让谁谁觉得不公平。
        继续说说这个话题吧,分吃的。
        初中时因为学校没宿舍,我们全校的学生都是晚自习放学回家住,一日三餐都是从家里带。因为学校也没有餐厅,我们吃饭只能在教室里。午饭时间是我们最开心的时候,有时候任课老师都会跑到教室里,问我们要咸菜吃。我和同学们的菜,一般都会互换着吃。大家应该都有同感,总觉得别人家的饭菜香。初四那年我们全年级重新分班,相处了三年的同学就这么活生生被拆分重组了。我是个感情重情商特别低的人,一时也没适应,偶尔老妈会让我带饺子米饭的稀罕饭菜,我重分在二班,还会跨过三班四班办公室五班到六班,去给伊(主观地以为我们是最好最好的朋友,或许人家并没有我这么想)送饺子或者米饭吃。
        再穿越到高中吧。高一上学期和燕一个班,燕是我们一个镇上的,一个初中考过来的,那会儿在班上总觉得是特别亲的。那个时候开始住校了,一个月回家一趟,有时候家里有糖果什么的,老妈都会给我带上,我就会分给燕一起吃。因为这个行为,梅觉得我是个很善良的女生,开始注意到我,以至于慢慢地把我定义成了他的”女神“,直到现在都还是他的“女神”。
        高一下半学期,我们文理分班,我选择了艺术班。也因为家里的一个变故,我们全家都搬离了自己的村庄,老爸选了离我学校近的东高庄租了房子,妹妹刚好读完小学,也转到附近的中学就读。这样我就可以不用住校了,晚自习我可以回家住,可以有县城的热乎饭菜吃。因为知道住校生的伙食,我就经常让老妈做点好带的饭菜,带到班里给同学们吃。那会儿娜吃得次数最多,因为煎饼特别干,我们还曾经吃过煎饼卷面条或者米饭,因为这样一卷,煎饼就软了,也是一道好菜。老妈还独家创造了一个菜,芹菜丁炒鸡蛋,卷煎饼也特别好卷。
        大学的时候还是一如既往地分享。每学期回家都会带煎饼咸菜什么的,每次也都是分给大家一起吃,人多吃饭香。就是现在,每次回家也都是这样子的,习惯性地要带东西分给大家吃,总觉得这样子才算是我回过家了。
        
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017