注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】你若盛开,清风自来  

2013-05-11 17:27:20|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)5月9号,南通观音山,色织小提花面料。

一早就被老板叫,让我去趟观音山找面料。下着雨。

路上还是很开心的,我带了小布鞋在车上穿,一路都不累,车子里面也没有太重的味道。中午在沙溪休息站吃饭,我们选面料的时候,老钱买了南通的特长给我们吃哦,这可是很难得的呢。

碰到一个吃了枪药的老板,很不耐烦的一个男人,于是拉着宋离开他的店。理解吧,可能和老婆吵架了?和客人吵架了?遇到不顺的事了?都有可能。

碰到了一个老板娘,她家的面料挺多特别的。阿姨也会说话,一直夸我绿色格子的裙子好看,夸我人长得好看,夸我一堆,然后我和宋也跟着瞎起哄开玩笑,确实挺开心的,选了她家好多面料。

碰到了一个店和最后一个店的老板娘,等她家面料等得有点郁闷,聊天聊得更是郁闷,简直就是超级鸿沟的家长。话不投机半句多,这话真是没错。

(2)5月10号,绍兴袍江,窗帘设计主管。

昨天很匆忙地去到绍兴。晚上很匆忙地回到上海。

一大早赶去虹桥取车票,顺便买了返回的票。当时就在犹豫这张返程票怎么买,什么时间的,哪个车站的。终于还是买了11号下午直接返回上海的,告诉俊去她那儿蹭住。

可能是习惯了一个人出门吧,路途中有人不停联系我,我就特别烦。

人事经理给我一种很有气质的感觉,到了袍江工厂,老板娘更是让我敬佩,特别干练。看了展厅,十几年的沉淀,产品特别多。突然觉得自己是那么渺小那么无力的一个人。突然觉得必须得好好想想做点什么了。

从工厂离开后确实来了趟柯桥,可是我又扭头返回了绍兴,还有一个小时,想改签火车票回来,比较不幸运,只剩下7点以后的车了,就果断地改到了7点24的。

绍兴,原来不是陌生的城市。好几个地方,来过不止一次两次,回忆里却多半不属于美好,不属于想微微一笑的光景。想吃霉干菜咸菜饼,也没找到哪里有得买。好不容易晃荡一下,宋老打我电话,有这么着急嘛,干什么这是。关机吧,难得清净这么一回。

关机了,手表没换电子,就拍照吧,照片上能看到时间。又开始淅淅沥沥地下雨,6点40分返回火车站,火车站没什么吃的,就在对面找了份酸辣粉。进站有点乱,候车厅显示21:20分,下面标注因故障晚点。天哪,这趟是注定不应该来的嘛,这么晚到上海,怎么回家呀,地铁都没得坐了。火车站问询台也没有,也不知道去哪儿找人询问,后来就想能不能进站上南京的这趟车,站着就站着吧。原来不止我一个人这么想,和我一样想法的人还不少,省得我问了,跟着这波一样想法的人一起上车吧。车上电视屏幕竟然下班了,没得看,干站着也难熬呀,开机看手机吧。

终于回来自己的小窝。去找阿姨买了臭豆腐,买了炸香蕉,买了优酸乳,买了西瓜。每次觉得很不踏实的时候,都会不自觉地想去找那个阿姨买吃的,因为阿姨是山东人,带着乡音,带着亲情。

琴说昨天她做的围裙,有个老板看中就直接给她下单了,面料都给她送过去了,一条8块共100条。有时候,人的机遇是自己无法预料到的,好好加油吧。

突然觉得,有些东西,不管自己多么努力,不是你的,你怎么都得不到,如果是你的,不用你天天想天天奋斗,到时候了ta自己就会跑到你面前。

想想,想想。

(3)5月11号,原计划浦东机场的,改12号。

本来是打算今天去帮洁看宠物公司的,她想加盟宠物店。因为有点累,就纵容自己了,去逛超市买点好吃的吧,宠着自己点。

加油哦,不开心的会过去的。

你若盛开,清风自来。相信,坚信
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017