注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]有些事情,不是....而是...  

2013-07-31 23:09:15|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有些事情不是不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。”

上周五想起来上前程无忧,顺手投了几份简历,然后就接到了面试的通知。其实当时并没有听清是哪家公司打来的预约电话,好在根据地址终于知道了是哪家的,英国市场的,英国有设计师,挺好的,去看看情况试试吧。

约的这周二,结果周一下班时间,田告诉我说,让我办签证,想让我跟着去美国看看客人店里在卖的产品。上周末还给抢买了回家的车票,这计划不得更改了嘛。晚上就十万火急地改签了车票,第一次在12306上改签,还不错,达到理想结果,晚不了花的婚礼就好。哎吆,好为难呀。刚好借这个时间,说了句房东要修空调管道第二天晚点进公司。于是乎,这天出门上班时间,直奔了大连路,刚巧按照约定的时间到。

第一印象,不喜欢这个环境,堵得慌,并且约见的领导也是女人呀。竟然拿了一张打印纸,对着电脑上网站里我的资料,手抄了起来,一边抄写一边问我的基本情况。简单聊了几句,主要是在意我为什么想离职。然后切入薪资的问题,听来有点苛刻,还有就是我的实在,不会虚报,这也是我不得利益的短处所在,但这样也好,脚步走得踏实。人家说如果薪资谈不拢,再往下也枉然的意思吧。最后一环节,看我的作品,叫了另外一个女管事过来看,说是和她们的东西相差挺大的,两个人的意思其实就是,这不是她们想要的风格。接下来也很干脆,我撤。

其实,这次的小小机会,我没有准备简历,也没有针对性地准备作品。这一页,就这么过了吧。再回到签证的事情。

这是周二下午了。业务员让我开始申请签证的事情,让我找去过的同事教我一下。在某姑娘的“准许”和“催促”下,先奔去拍了签证需要的标准照片。相关的摄影师态度蛮好的,给咱拍了一张漂亮的证件照,满意而归。网络比较卡,网上预约申请的事情,没入门。下班回来进菜市场,想吃芹菜,可是转完了好几个摊位,都卖完了。接下来毫不犹豫坐两站公交冲进超市,可是,阿姨们已经把芹菜抢购一空啦,半价的菜统统卖光光。天天上演上海阿姨疯狂抢购,一点都不夸张,真实得很。没办法了,就买西芹吧,也是芹菜,就是只有梗没有叶子而已。

打电话给老妈,房产证上没俺的名字,这个证用不上了。只有一个户口本,没把俺排除了。交代了再给寄过来一下,用得上。老爸老妈又该惊讶了吧,出国啊!

半路上迪亚买到了一把空心菜一把小白菜,也算是超值收获了。回来的最大收获是,一身的汗呀,这百十年来不遇的大热天。

到了今儿了。一大早交代给工厂一个打样任务,然后听老板交代她想要的开发产品样和设计效果图,记录好。决定了,这周末赶紧赶工,把活儿都干了,努力签证,先调休参与完成花的大事,然后返回来美国去喽。

重复一下这好听的话吧。

“有些事情不是不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。”

by FIONAwangzi

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017