注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】捋一捋这个8月  

2013-09-07 17:13:26|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【FIONA心情】捋一捋这个8月 - FIONA - *原来ni也在这里*

7月底的一天下班时间,被告知可能要跟去美国参加Dillard's的开发会议。于是急匆匆签证,急匆匆赶稿子做样品。

(一)签证很顺利。网上填写申请表格,拿到一个号码,然后去中信银行交签证费,然后网上继续预约面试时间,约的8点30分。相当顺利,尽管也有点紧张,主要是排队的过程弄得比较紧张兮兮。进到签证楼层的时候,需要安检进入签证大厅,安检的时候还需要连鞋子也脱掉。录了十指指纹,我被安排到6号窗口,前面一个是在用英语交流。轮到我的时候,我主动说的“你好”,递了护照过去。和蔼的签证官就用中文和我对话。问了我去美国的理由,去到哪个城市,去几天,公司做什么的,公司都有哪些客人,费用是不是公司负担。然后又问我去过日本,为什么去日本。再然后签证官告诉我,你通过了。我有点懵,带的资料还没有动过呢,就这样结束了嘛。还一直在担心自己没有任何资产证明,工资也不多。走出签证处的时候,我还是有点不相信就这么过了,打电话给宋,还在不相信中。进公司的时候大家还都没到,签证过了还不耽误上班,是顺利的。

(二)开发打样很不爽。基于T的性格,每次开发打样都能把一公司相关的同事都整得滴溜溜转。最开始的设计思路和稿子,T总觉得不满意,再想想再想想,结果到最时候看看时间来不及了,才着急安排打样。最后一个礼拜二下午,T才买了一堆面料进办公室,让我做什么什么效果图,那个加班赶啊,折腾死人。幸好我悄悄地提前给工厂安排了几个样品,先藏着,等T最后的思路不满意的时候,我把做好的这些拿出来,这下没得说了,对比之下T终于是满意了。哎,什么道理。我去打印的彩稿效果也不错,最后样品被整进了一个大行李箱,还算是可以吧,不至于没得给客人看。还有个小插曲,中间有一天,因为床单加花边的事情,我还和老板吵了一架,实在是忍无可忍了,午饭时间就在饭厅门口和T吵,同事都在饭厅静悄悄的不敢吱声。真是那句话,有时候得有点脾气,才有会有志气。

(三)因为打样开发,于是我错过了花花的伴娘时刻,失约了,特别遗憾的一个事情。周天写了调休邮件,本来以为那个周一早上,T可以把面料买回来,两天时间我就可以把她想要的稿子赶出来。可是这天没等来面料,等来了T的电话,开始埋怨我不早说这个事情,埋怨我让她不知道怎么解决。很简单啊,我就主动说,我推掉吧。哎,总是这么纠结。原本已经在调节,周三周四回家两天,周四下午让冯开车送我到泰山火车站,周五还可以再整理修改一下样品。可是T周二下班时间才进公司,给的活太多了,没得选择,只能在花这儿留遗憾了,用其他的方面补偿吧。下班狂奔到火车站把火车票退了,开车前十分钟顺利退票。打电话给老妈,老妈还以为我上车了呢,说是已经把玉米煮好了,结果她听到的是我退票了。

(四)一路埋怨叨叽。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017