注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】胡兰成,你到底想怎样?  

2014-12-27 22:17:00|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很喜欢张爱玲,也喜欢她处过的那个民国时代。

忽然想起张爱玲,是因为eileen这个名字。前段时间,香港总公司拍了摄影师过来样品间拍照,我们去现场协助。就听到摄影师叫eileen的名字,我们平常都叫伊琳,而她叫的是艾琳。前天又说起这个名字,我说张爱玲的英文名也是eileen,是她上学的时候,她妈妈填报名表给她取的,说是为了以后出国中英文都好叫。eileen说她查了一下,两种叫法都对,伊琳是美式叫法,艾琳是英式叫法。eileen爱玲

张爱玲,从小喜欢《红楼梦》,婚姻里却遇到了胡兰成,像贾宝玉一样多情滥情。他带给张爱玲很糟糕的爱情,或者我很想说,胡兰成,你到底想怎样,她在的时候,你不懂得怎样爱她,怎样珍惜她,等到她被你一次一次伤得心都死了,你却又扭回头来一次次找她,每次回来面对她的时候,永远都像什么都没发生一样。你说你在外地,照顾你饮食起居的姑娘,像极了小时候村里的邻家小妹,你很喜欢那种可以在河边说话的感觉,你就是很自然的喜欢;你说你在逃难的时候,不得已和斯家小娘假戏真做成了夫妻;你可知道,当你很坦然地说自己的各种喜欢和无奈的时候,她有多伤,她有多抓狂,想恨你却舍不得,想继续爱你又进退两难。在她心里你就是一个坑,但她还是一次次跳下去,没了底线。为了你,她把刚拿到手的稿费,全部汇给你,自己省吃俭用贴补你的生活,把你需要的都给寄到。她痛诉说,你却把她的汇款,托斯家小娘辗转去营救邻家小妹。胡兰成,你是真不懂,还是装糊涂。

突然想起来,搜了百度,胡兰成应该是双鱼座的吧。果然228的,双鱼座。

然后又查看了星座,星座符号里这样解说:双鱼座(220 - 320日)

双鱼座的符号象征两条鱼,而其中有一条丝带将它们联系在一起;由双鱼座的神话中可以联想到双鱼座逃避的特质。双鱼座的两条鱼是分别游向两个方向,除了表现出双鱼座的二元性之外,也象征了双鱼座的矛盾和复杂。

双鱼先生,你果然是逃避的人生,不敢面对,不敢面对自己,不敢面对自己的错误,也不敢面对自己的优势,更不敢面对别人,不管是别人的好,还是别人的不好。双鱼先生的好,就是一辈子不难为自己,不亏待自己,哪怕是亏待了生养自己的父母,也坚决不亏待自己,这倒是没人敢比的。

喜欢红楼梦的人,大多是敏感脆弱的吧。年底了,看看这一年,我也是敏感脆弱的吧。充满了惶恐,充满了焦虑和不安。就像星座符号解释的一样:摩羯座(1222 - 120日)

摩羯座的符象征羊的头和鱼的尾,抽象但基本上是象形的;由摩羯座的神话我们可以知道摩羯的担心和恐惧。摩羯座又称山羊座,这是由于其上半身的山羊形象所致,有一种向上登峰的欲求,但别忘了,在水面之下摩羯座也有象征感情的鱼尾。

那天和梅聊了几句,开始先是看到他的好友验证申请,我加了,但没提起,估计又是他媳妇把我删除好友的吧,问不问的,也没什么必要了,不冷不热的聊了几句。

我说我还是老样子,只是越来越老了。他说应该是越来越好了吧。我也希望,可是,也只是希望而已,希望往往是落空的。

他问我最近去哪里玩了,我说哪里都没去,现在喜欢窝家里不出门。他说这可不像我了,我说玩够了,没意思了,现在唯一的愿望,就是想赖着我妈,哪里都不去,什么都不想。

是啊,应该是越来越好,才对。可是,真的也是越来越老了,开始没追求了,开始想回到小时候,回到单纯的年代里去。

张爱玲的一生,写了很多好作品,而她的晚年,却也是很尴尬很心酸的时光。相比,我是多么的幸运和幸福。这样一想,倒是也多了几分感激。张爱玲的妈妈说,你不去改变,你的命运真的就是父母给的,你去改变了,命运就是你自己的了。改变,我也尽力了。尽力就好,别强求自己,不知道怎样爱自己,也要学着别为难自己。一些难为的事情,总会过去的,加油。

摩羯座是个认真的星座,我相信也是个幸福的星座。那天给大家送的圣诞苹果,不是就得到了她们的夸奖了嘛!心灵手巧,是我喜欢听到的赞扬;很有心,也是我喜欢听到的评定。虽然自己没收到温任何物,但是我收到了一份份赞赏和祝福,用董同学的话说,满足了,知足常乐。

张爱玲的尾声,孤身住在国外,却还要为生活费奋斗,居无定所。我呢,也想着2015年,要为自己打算打算了,打个前场,把房间里七七八八的零散物件,开始收拾打包吧,随时准备回家吧。

家,才是我们的最终归宿。有家人,有妈妈的地方,才是家。不想一年年,再为了抢票,劳心伤肺了。

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017