注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】梦想往左,情感在右  

2014-02-22 23:41:14|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ——前记:没有刻意去意识,什么时候开始,自己的人生没来由地一顺再顺利了。
      【FIONA心情】梦想往左,情感在右 - FIONA - *原来ni也在这里*
 (1)情感在右
      很多事情,后知后觉。
      自己的后知后觉。第二次去普陀山,祈福,老板的带领下;第一次上普陀,也不属于纯玩,也默默向菩萨祈愿了;再细细想来,近几年远行的途中,每遇到寺庙,我都有默默地祈许一些什么,不管是给自己的家人的,还是给些许特别的人的,都有。心怀感激和柔和,是很好的一件事情。
      老妈的后知后觉。过去的这一年,回家很勤,农历二月份老爸生日,农历八月份老妈生日,农历腊月奶奶生日,我都回了,农历春节也回了。老妈在问我,今年老爸的生日还回来吧,要给我“发包袱”,就是一种农村的祈福形式,貌似有点迷信的意思。老妈说那年我回家说自己睡不着,那会儿她没想起来要给我做这件事情,这会儿想到了,想要给我念叨一下,得需要在这个事上,我来给“神灵们”磕头。
      这个春节,我回家过年的火车票飙涨。很多离网络很遥远的“农民工”乡亲,学会或者开始走向网络定火车票,加之网络上泛滥了的抢票软件。排除有限的动车列车次数,车票时间上又不合适;普通车票几秒钟光光,而且我也不是很想再去挤“老百姓”;于是选择高铁票吧,这是下下策之选了,昂贵的一等坐票,还是中间转站南京,麻烦了芦败家媳妇。艰难的回家路。
      某人说,前几年他就让我勤回家,我不听,现在是我自己愿意勤回家了。我说,不是你的作用,是因为我到了这个年龄阶段,自然地把人生重点偏在了亲情上。我就是这么想的这么做的。
      (2)梦想往左
      没有梦想,很可怕。可是,梦想太强烈执着,也很可怕。
      走遍中国,算是我的一个梦想,这个梦想的原由,是刚走近大学校园时,自卑自己对中国的无知。那年我们一起奔往上海看第一届中国国际家纺展,然后去了周庄写生,去了苏州采风。我就像个丑小鸭,只有我不知道东方明珠和金茂大厦,不知道嘉年华是干什么的,更不知道江南水乡和北方差别那么大。姐妹们都是小时候跟着父母去过别的地方的,只有我,艺考之前从来没出过县城从来没到过市里。我这个山里出来的优秀生,一下子自卑了,于是从那个时候开始,我在心里告诉自己,走下去,去很多地方,了解很多风土人情和优秀存在。
      画花是我从小的爱好和“天赋”,毫不夸张。从小就趴在被子上照着画牡丹花,照着扑克牌上画十二金钗,打上格子画地图。初中的时候黑板报手抄报,统统都是我负责,经常被评委优秀。高中的时候在我的主导下,我们宿舍拿了文明宿舍称号,这都是归功于我的画和手工制作。读了纺织艺术设计专业,更加坚定了自己的职业方向,也是自己的事业方向,更算是自己的梦想之一。
      而今,里昂和法兰克福是我的双重奋斗目标和梦想。四年的家纺设计学习,法兰克福成了我的奋斗目标和梦想。第一份工作蕾丝花型设计,里昂成了我的奋斗目标和梦想。为了法兰克福,我终于要跳槽了,可以开始为德国客人提供设计。可是,走出了这一步的同时,又一个不期而遇的机会,就这么不小心砸向了我,不管有没有结果,都是一个出现在我人生里的事情。去斯里兰卡和法国设计师合作,做蕾丝设计师。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017