注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】等风来  

2014-03-23 21:26:28|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【FIONA心情】等风来 - FIONA - *原来ni也在这里*
 
    ——“无论你有多着急或者多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,飞不起来的,现在你只需要静静地等风来。”

    主编如是说:“ 你一个小地方来大城市打拼的女孩,没房没车你的存款,那是你的隐私我无权过问。跟我要公平?so funny!”是啊,每个大城市里,都生活着程姑娘这样的一群人。年轻,有梦想,有点小清高,总想着要靠自己的努力,圆自己的梦。可是现实总像毫无预报的大雨点一样,一遍遍地砸在忘记带伞的路人身上,除了躲毫无办法,谁没在半夜躲在被窝里哭过呢?

 

——“别瞎折腾,没什么用”——

      

      中秋节,程姑娘独自走在街上和妈妈讲电话,妈妈说家里可热闹了,姥姥舅舅小姨都在,就差她了。一扭头,透过一家餐厅的窗口,不知道谁家的一大家子人其乐融融,正围坐一桌热热闹闹吃着团圆饭。程姑娘哭了,我也哭了,手机里的人和眼前的人都这么热闹,唯有自己形单影只。程妈妈说,  撑不下去就回来吧!在家啊,好歹有口热饭吃。”

    尼泊尔,程姑娘离团一个人去了乡下。近乎荒山野岭的小屋里,晚上突然断电了,她打着手电筒四处寻找人影,她怕黑,但却找不到一个可以说话的人,看不到一丝灯光。更城市里的生活一样,当你四处寻求同情和陪伴时,却找不到一丝为你而亮的光。你所能做的,只有抱着手臂自言自语。她叫不开人家的家门,只好坐在人家的门外,自言自语,“我从小城市来到上海打工,有一天我爸给我打了钱,我把钱全部交给了房东,我收到我爸的短信,‘孩子,钱收到了吗?撑不住就回家’,我不能回去,回去就输了。” “上海到处都是光,只要有光的地方,我就可以虚张声势,我一直以为自己很坚强,我真的很坚强。”

       “我不回去,回去就输了”,程姑娘这样告诉自己,我也这样告诉自己。人生里,难免会遇到各种难题,别怕,总会过去,过程必须要经历。带着一个面具上班,下了班挤地铁吃街边摊回到自己的蜗居现状,但每个人都在努力拼搏,我也要努力拼搏,走完这一生的时候,可以骄傲地说,我不后悔这一生的方向,为自己的艰辛奋斗骄傲。

 

       怎么知道有《等风来》这码事,不是很清晰了,但是一直在等,上班的时候宁宁小妞也在等。我们年前就在等,等着看《等风来》,同时我还想等着看《北爱》《爸爸去哪儿》,想和某人一起去买了票看,所以一直耽搁着没盯着网络。

      3月份马上过到底了,从订机票飞重庆再从长沙飞回来,这中间,也有很多故事,些许感动感触和需要珍惜的。国际大事就是马航失联客机,半月过去了没有半点确认的消息,到底去哪儿了,焦心!时间呢,走得太快,去哪儿了呢,有点患得患失,严重不够用。

      前天老爸生日,不需要请假就有时间回家的,可是却没回去。昨天就很想吃饺子,懒得出门。下午去菜市场,可是人家的饺子卖完了,只能明天吃了。买完鸡蛋又犯傻了,找了零钱扭头就走人,老板狂喊我,才算是把这属于自己的拿回来了。买了两个窝窝头,好好吃呀,配着那丢三落四才买回来的泡菜吃。电视开了几十个小时了,让它歇歇,就把电脑开了,想起了等风来,网上有了,看吧。

       等风来,房间里没有风,眼泪还是被这风吹落了一次一次。心酸?同感?

     等,这工作的事情。那天水鲸的设计主管问我,怎么没有先把工作找好再辞呢!现在想来,第一份工作辞职的时候,倒是真的找好了的,去呆了一个多月,才觉得不适合自己,更不是自己想要的,于是就这样暂时失业了;第二份真正的工作,也是在家缓了将近两个月了,在某人的督促下才拣起来这应聘的;第三份工作,也是前面的工作辞职了以后,来到上海陆陆续续闲了一个月才找到的,还算是蛮不错的,给自己的事业浓墨重彩了三年;其实是有了下家才辞职这份工作的,或许是我命中注定就只能专一吧,这个下家不靠谱,成就了我又得闲置一段时间的工作历程......也好,这才像我的人生。不急,着急也没用,等风来吧,要等得起。

      还有一点自己也曾经犯傻的毛病——“你自己觉得这事儿办得感天动地,无欲无求,但在对方眼里,它只是一场毫无道理的暴风骤雨,人家在盼着它快点过去。”是呀,记住这一点,很重要,不要总拿自己觉得最好的东西,乱七八糟地送给自己觉得最重要的人,其实,感动的只是自己,于对方毫无意义和感动。

    等风来,有些东西真的需要缘分,比如爱情;等风来,有些东西真的需要机遇,比如工作;等风来,还有一些东西,真的需要修炼,比如人生......

    小区里人家的一棵桃树,隔着院墙都开好了桃花;门口马路边新栽的海棠花,也都开始开了;还有那些大片的油菜花,一树树的梨花,一丛丛的樱花,一簇簇的郁金香,也都应该开好了吧......春天了,加油!


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017