注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】最大的瓶颈,这个依然美好的年纪里  

2014-04-04 17:05:42|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【FIONA心情】最大的瓶颈,这个依然美好的年纪里 - FIONA - *原来ni也在这里*
   
2014年4月4号,4都叠在一起了,总结一下这几个礼拜面试遇到的一个最大瓶颈吧,那就是,30多岁未婚未育。
        为什么还不结婚?这个问题,不知道该说些什么,不知道该怎么去解释,不知道是不是应该为自己辩解,被问得次数多了,都要生出免疫力了。这个年纪未婚还来找工作,我还有资格要个“公平”吗?或许答案只有一个,没有。
        第一次面试的公司,人事的妇女直接说了,未婚未育,我们不考虑。她担心你入职不久要结婚要生孩子。好吧。
        再后来的每一次面试,都会被问到,我说这也是我没办法的事情,不是说我想怎样就可以怎么样的事情。对方会说,这是早晚要面对的,要考虑的。这话的潜台词,是不是就说我早晚也要结婚也要生孩子,早晚也要请婚假请产假呢?好吧,如果还是这个意思,那我也没办法,转身离开吧。
        基本上每周都有两次面试,这几周下来,唯独一个老板娘,她说和我年龄差不多,只有她表示理解,感情这码事真的很难说清楚。她喜欢做家纺,所以计划明年参加家纺展推出自己的品牌。面试的当天下午就通知我第二天上班,我答应了,可是晚上想了很多,还是给推了。这个年纪的我,不想输在一开始的起跑线上,不想继续拿着工资不高的一份工作混自己的人生。
        老不死的说,他的辛也在纠结这个问题,30多岁的年纪,未婚未育要重新到一个城市重新开始一份工作,没试一下她就知道很难。
        忽然不知道自己该何去何从了。
        不知道这些年,自己都在干什么?窝在自己的小世界里伤春悲秋吗?或者就像个阿q一样自欺欺人?我不是个物质的人,不是个天天嘴巴里心里都喊着某某大牌子的人,可是如今却不知道这样的自己,是不是真的走错了?是不是我也应该随波逐流跟着大家走呢?拿着苹果手机苹果平板,刷完了信用卡老公还款,生完了娃把工作当消遣,把老公孩子当做开口闭口的话题,就算是上班也要用绘图板和painter或者变色龙软件,不用每个月发愁下个月又要交房租和水电费,出门有人会说“注意安全早点回家”,回到家里会有盏亮着的灯等我... ...而这些,该有的统统我没有,没有的偏偏我样样不落。毕业十年了而我依然像个刚走向社会的学生,依然不懂那套人情世故有多么的重要,更理解不了做人比做好功课更有用。
        真的很想问问,过了30岁再找工作,是不是需要先把自己嫁了生了孩子,再来呢?不然人家会担心你这假那假,还会担心你一不小心离开上海了。原来,工作能力不再重要。世界本来就没有公平可言,在这个尴尬的时刻和人生阶段。
        可是,我依然想给自己一个希望,等待吧,总会有朝阳来临的一天。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017