注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐
GACHA精选

[FIONA心情]你在哪儿  

2014-07-07 00:11:14|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[FIONA心情]你在哪儿 - FIONA - *原来ni也在这里*
 
[FIONA心情]你在哪儿 - FIONA - *原来ni也在这里*
       
经常被很多网上转载的话感动,其中有这样一句,大意是这样,当一个独自在外地闯荡的女孩子,生病的时候,会有个人对你说:“等我,马上到”。其实,不管他有没有真的马上到,听到对方这样不假思索的一句话,就已经很温暖了。
      当我也需要你这样一句话的时候,你在哪儿?
      我不是个不懂感恩不懂珍惜的人,我只是害怕,怕自己经历过的那些过往了的插曲和环节,马上又会卷土重来一遍。或许现在的我能很理智地去承受,但是我宁愿没有希望,也不想颤颤惊惊地一次次失望,还是那句话,失望多了会从量变到质变,变成绝望,这是个很可怕的现象。
      虽然经常会骗骗自己,自己是个好姑娘,老天一定会眷顾我的。可是久了,总抓不到那份眷顾,也是会量变到质变的,也在怕这样一味的自我哄骗,会有一天再也骗不过自己,那该怎么办呢?
      真不知道自己下一步的顺其自然随遇而安,怎么顺下去安下去。
      昨天去选写真的照片,那个女人说话很犀利很势利,很想为自己辩护,可是我却忍了,动这个怒干什么呢?大家活着,说得直白一点,都是为了“钱”字。她也是为了多拿点提成的吧!
      鱼眼同学的一些话,貌似把自己说得多么有精神文化的内涵,但是,说白了,不也是为了赚钱为了那点面子和虚荣心嘛!可以理解,所以不想过多地辩解什么。适合自己就好,有幸福感就好。哪怕在上海的这些和未来的几年甚至十几年几十年,依然租住着这10平米的房子,但,开心,就好,别让纠结和郁闷,占了上风,破坏了自己的步伐。
      加油,FIONA。上班快乐,生活快乐。
      后记:很久没写这样的后记了。很多时候不想去重视。因为调整好自己重新回归自己,用了我很长时间。你的离开,用的是不了了之,你的回来,貌似也是稀里糊涂。所以,我学会了防着你,不再那么毫无保留地相信你,因为这层芥蒂的存在,很多东西都有变化了。其实,在我心里,永远有那么一道坎,我知道必须靠自己才能跨过,可是我真的跨不过去,跨了很多次,跨了很久,直到累了。最后就告诉自己,“顺其自然,随遇而安”。不管你在或者不在我的人生里,不管你在我人生的哪个角落里,我都不想刻意把你放大,我想尽量缩小你,这样才不至于丢失了自己。很想知道,你在我的人生里要飘忽多久,我在你人生里又要飘忽多久?我希望你展示给我一个真实的你自己,而不是冠冕堂皇自欺欺人的你,也不是一直逃避的你。很想很想很想的一件事情,就是我们有矛盾冲突的时候,我面对的不是一个沉默的你,而是希望你能和我吵一架,把心底的真实想说不经大脑地全盘托出。仔细想了,我们的所有接触,仿佛都是一种乌托邦一样的乌龙情境。毕竟,30多岁的我,想要让自己面对现实,不想去欺骗自己欺骗别人。想要更认真一点地生活着,想要给自己一个既定的能掌控得了的奋斗目标,包括感情上的,我想要为自己负责。为了爱情而怎样怎样,那是20多岁的时候才想的事情。(不管你有没有看到这些话,我都交代给自己了,就这么翻过今天)
      晚安,FIONA。
    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017