注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]鹊桥会的日子  

2014-08-02 15:42:23|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[FIONA心情]鹊桥会的日子 - FIONA - *原来ni也在这里*
 
        老不死的说,送了条项链给他家辛姑娘,可是人家没要,说是要问问她妈。
        老不死的很委屈,心心念念花了路费跑回去看人家,一起过个节日吧,送的礼物人家也不收。问我这女人是怎么回事,不明白了,心灰意冷了,都再也不想再谈恋爱了。
        我说这个事情,你得自己问她,俩人好好沟通一下,说开了就好了。
        是啊,很委屈,我知道这样的感受,也一直都是这种感觉,很委屈,委屈地一想起来就吧嗒吧嗒的眼泪狂奔。
        本来,爱情是件很美的事情,而我们,总是很委屈地接受这种感觉,还舍不得扔掉!
        很多日子,很多场景,很恨。
        于是,暗暗在心里向自己发誓,再也不和那些相关的地方啊事情啊接触,免得“触景生情”再伤着自己很艰难才重新强大起来的内心。
        所以,后来的这些岁月里,每个节日都给自己过。分享一下大家的节日收到的惊喜和感动,请自己吃顿大餐,给自己准备礼物。礼物不管大小轻重,哪怕是路边捡到的一小支谁家的花束里掉落的白色满天星,都是满满的傻傻的一堆幸福感。
        很想告诉那些总在抱怨的女人们,不要坐等不要羡慕嫉妒。自己想要的东西,别总无厘头地等着别人给你送到手上,这样才永远没有失望可言。
        这个牛郎织女鹊桥会的节日里,当然也给自己备了礼物,就这几束布艺塑料假花,还有这白色的木栅栏花插桶,还有一个小个的自行车托着的翘尾花篮哦,还有一个小小的小小的排椅,都很可爱。想要的做旧铁皮手绘花桶,还没下手买,有点不甘心,一会儿还是地整到手。造孽啊,看着一屋子的零碎小玩意,都是一点点费心思累积起来的,都是钱换回来的呀。怪不得老爸会拿妹的攒钱成果来数落我呢,可能我就活该这么得瑟吧,虽然有点对不住他们,但是这是我自己的人生,是我愿意的,有什么心里负担和愧疚,我都得自己咬牙承担受着。
        希望老不死的顺顺利利地和辛姑娘走成一家,希望另外一个老不死的,能尽快遇见他的姑娘,那只死燕子,自由她的幸福和纠结。当然还有我,命里的那个人,也不知道这途中到底有多少坎坷,等得我都快成老婆婆了,错过了我的美丽智慧的成长过程,你不觉得遗憾啊!犯贱一回吧,说了不寄希望在别人身上的,今天例个外吧,虽然我不确定你是谁,你在哪里,你是很好的人还是很混的人,但是只要是命中注定的,我不埋怨父母和老天的,我都受着。我就希望,你出现了之后,能信任我,对我没有任何设防;会不自觉地分享和我相处中的点滴快乐给你最好的朋友,会想要把我介绍给你最亲的家人,这样我才会觉得我被认可了;想把你最好的东西都给我,虽然我不会要,但是我知道这样的你才不自私,真的是把我看得比自己重要。然后,等我老得走不快了,你能守在我身边,安安静静地和我一起看着落日余辉,发呆。我在这里,你在哪儿?
        一口气寄了这么多希望,太过分了点哈。可能会把你吓跑呢。
        只是因为现在的我,真的很累,很累。年岁直线上升的阶段了,从来不担心自己,却越来越觉得有一种负罪感,对家人。因为越来越懂得,家人不是看到别人家的孩子结婚生娃了,羡慕,所以才总催逼自己的孩子。老妈是担心,担心自己的孩子身边没个人照顾,当娘的心疼自己的孩子。所以,有时候也想放弃自己的执拗,随便抓个靠谱的好人,就这么嫁了吧,起码可以让家里的娘,睡个踏实觉,吃顿安心饭。
        转移话题,太沉重了。再来说说自己的状况和目标吧。
        工作马上十年了,终于学会了用绘图板画图,虽然还不是很熟练。插曲一下,前段时间接的兼职稿子,转发给庆庆做了,偷偷地感谢一下庆庆,因为我从中抽了点“中介费”,这样就可以抵消一部分买绘图板的钱钱了。
        在职统考复习第一轮中,想强大一下自己的知识储备,快弹尽粮绝了。昨天才打听到,东华的艺术生都在延安路校区,貌似这个和我的感觉是一致的。感觉这个东西,果然是奇妙。考试,还有一个好处,就是能同时逼着自己学英语。英语这个东西,实在太重要了,比有个不靠谱的男人重要得多多了。会听说英语,走遍天下都不怕呀。等我有机会国外说英语的时候,我必须得自己说英语,努力奋斗吧。
        [FIONA心情]鹊桥会的日子 - FIONA - *原来ni也在这里*
        领导伦敦出差回来,给送了个小礼物哦,英国的护手霜,很可爱的小铁盒。领导下月又去澳洲,真好。领导对我也很好,给我很多设计上的指导,也给我很多同事相处上的关照,这样的设计部这样的工作,上班都是幸福满满,人生里除了家人,其他的部分都可以不要了。有点夸张过了,谨以此表达自己的落差,这个差不是落的,应该叫做升差吧,仓颉祖先,原谅我的乱造词。
        shining说,年假不能连着请,没机会旅游了。我说,还好,反正我也没什么急切想要去的地方了,心里安静了,青藏也不是一个年假能去得了的,没什么可惜的。shining说,开始转移国外了。我说,是的,要转场了。这不是开始走上高达上的节奏了嘛,哇哈哈哈。确实,老板是个很干练很精明要求也很高的女人,跟着她的眼界干,自己能成长不少,不过也确实有压力,但是这节奏,很好。
        嗯,好好工作吧,会越来越好的。
        发表完了该出门了,请自己吃大餐去喽。有节日过,真好,好极了。
        雨停了,天晴了。
        
                                                                                                                         by  FIONA
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017