注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】躲不过  

2015-01-26 22:11:18|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下班和EI一起走的,好久没和她一起走了。
——前几天红姑娘过来出差,约了她,又叫了培一起,三人一起吃了个饭,聊聊往事和现状,还有身边相关的人。我和培,总是聊着聊着就聊到EI这儿了。
【FIONA心情】躲不过 - FIONA - *原来ni也在这里*
        进了地铁站,EI说,“An下月去悉尼,知道吧”。我说,“下午听到了这么一声”。她说,“CK一直想重点培养她”,我也不好不接话,又不知道该怎么接,于是问说,“S组是开发新客人吗?”Ei说,“CK总希望让她独立和客人沟通交流,让她参加会议什么的... ...CK喜欢上海人,不喜欢外地人......所以我们外地来的,无论我们多努力用心打拼,终究也还是很难站稳的,有点失落......”,我已然看到了EI眼泪在打转,趁着地铁来的瞬间,我赶紧转了话题,转到培这儿。我说,“培也说呢,你很能吃苦很努力,我从你这儿学到了好多东西了,还得继续跟你学习”......没说两句,话茬又被转到了CK这儿,听得出来,EI真的很在意CK的这一举动和决定。我说,“我第一次过来的时候,就感觉出来了,CK说话有点看不起外地人的意思。不过,上海一直都是这样的一个城市,保持好我们自己的心态,做好自己的本分工作就好了。"
        现在,开始说说Ei吧。
        她给我的面试,没有提及和担忧我单身这个问题,这却是正视我一直准备着回答的一个问题。最终却是意外而又顺利地被录用并艰难地过了半年的试用期。这里面,EI一直在努力维护我,不惜违背CK的意愿。我是个心软的人,曾经也说过主动放弃,EI说让我不用担心,专心工作就好。于是,我留了下来。
        Ei也不是很有天赋,但是她真的很努力。Ei服装设计出身,但她却在家纺里做得很好,虽然专业基础上薄弱了一点点,但并不妨碍她做我们的指导。EI对流行趋势很敏感,把握得很谨慎重视。这些,也都是我需要向她学习的。还有她的逻辑性,做事条理性和组织性,都很好,很周到,对CK的尊重上,也很让人佩服。
        生活里的EI,最近听她说新买的房子,她要求只写她的户名,她老公也算是勉勉强强答应了。她说,这样做,只是为了给妈妈一个居住保障。她妈妈也是很不容易的一个女人,一个人拉扯她长大一直没改嫁,她也很争气,毕业后一直把妈妈带在身边,用她自己的话说,就连和老公的约会,都带着妈妈一起的。妈妈也一直跟着她住,婆婆却一直是住崇明岛上的老家里。
        其实,刚开始的时候,我不是很喜欢她。因为总觉得她喜欢和An嘀嘀咕咕,一个领导,总嘀嘀咕咕说话,总给我一种小家子气,做不了大事的感觉。慢慢得,我觉得,其实她很单纯,AN才是不简单的小姑娘,拥有着上海人的精明和机灵。EI提醒我说,和她一起走的时候,说话注意着点。这句话里,我听出了轻重。这是个一不小心就会被扫地出门的公司。
        突然觉得,EI也是孤单的,更是脆弱的。很心疼,她眼里那一直打着转转的眼泪。终究还是躲不过的辛酸泪。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017