注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】未来不见得更好,但我们会更从容  

2015-02-06 23:53:02|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前记:有段时间你会特别孤独,一个人上班一个人下班一个人吃饭一个人睡觉,甚至跨年都是一个人在路上。这时候不需要找人倾诉不需要找精神寄托,就一个人撑过去。很快我们都会学会沉淀自己,找到属于自己的生活方式,这是成长的一方面。我们都要去体会孤独,未来不见得更好,但我们会更从容。
 
    CK双鱼座。双鱼,是个让我很发懵很抓狂的星座。但是,同时我又很佩服游刃有余的双鱼BOSS,CK就是一个让我佩服的人,精明和气质,都让我羡慕不已。
    AN,好像也是个感情很脆弱的姑娘,虽然小我几岁,但是却能和我聊得来,很多相似的地方,惭愧的是,她比我机灵,这是上海的环境造就的吧,造就了她们,从小在现实和感性的冲突里纠结烦恼吧。既要遵从这个赤裸裸的现实,但内心里却还有一股对美好感情的向往和期待。
    连着两天加班,昨天7点才走。AN说去徐家汇吃呷小火锅,一起去吧。我说,我想想,一站路的时间。
【FIONA心情】未来不见得更好,但我们会更从容 - FIONA - *原来ni也在这里*
    前天晚上,老妈说在三婶家,奶奶轮到三婶家了;老妈说,奶奶生日的时候,很热闹,都到期了,就查了我一个;老妈说,丽姑娘和小陈在县城租房子,基本上不回家了,上周天晚上7点多了才回去一趟;老妈说,都是小陈炒菜,丽姑娘都不做饭的,只吃...我说,看看吧,养闺女干什么呀,才这会儿就和你们不亲了吧...老妈只是笑笑...其实,我知道,这就是中国式的妈妈,一辈子就一个愿望,希望自己的孩子有人照顾有人疼,她们怎么样都行...总算,丽姑娘让老妈放心了,也好,就算我一直不怎么在她身边,也没什么关系了吧...
    其实,心里有很多落差。越来越觉得,自己是那么多余,在哪儿都多余,在每个人的世界里都多余...
    好在,和Ei和AN的相处合作,越来越融洽和谐...人和人,不管有多么的不同世界,既然有缘分站到了同一个交点上,相处久了,终究是能相互影响相互感染的。就像溪水和石块,久了自然就相互作用打磨严实无缝了。
    所以,那些羡慕别人感情好的,是需要找找自身原因。你们只看到人家好感情,有没有想过,人家为了这份好感情,付出了多少呢?又包容了多少?试问,你有没有给足自己和对方,足够多的时间和机会相处,多给点信任?多为对方着想,站在对方的位置,看看自己的对错?
    世间很多感情,不难得到圆满,就看你够不够用心。心到了,就对了。
    Ki,是和丽姑娘很不同的90后。大概刚毕业的小姑娘,对这个社会,都是很理想化的吧,我也曾经是,总忽略那些办公室潜规则。走过来,才知道什么是幼稚和单纯。
    那天,楼上的同事捡到我的工作卡,打电话问,我才意识到卡丢在食堂了。拿回卡,总觉得一句“谢谢”份量太轻了,于是送了杯奶茶上去。送“温暖”给别人,温暖的更是自己。
    2月10号,是Ei给我们争取来的吧,不知道那天是个什么光景。有个大家不知道的巧合,有点期待。
【FIONA心情】未来不见得更好,但我们会更从容 - FIONA - *原来ni也在这里*
    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017