注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]静子的世界  

2015-05-16 16:33:17|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      约了很久了,如果不是宋一再地说去k歌,可能我又懒散地不想出门。十一点了才预约好第二天的到店时间。
      坐公交车可以直达,中环百联附近没有地铁。没想到曹杨这一片还绿化还不错,马路边都是红红绿绿的蔷薇,有一种特别想住到附近的冲动。但是,没有地铁,不行,房租太贵,还是不行。上海就是个能逼死我们这些只会一根筋努力奋斗的外来打工者。
      KTV的服务生态度很好,这是出乎我意料之中的一件事儿。还在半路上,人家就打电话过来问我确认,能不能准时到。因为时间比较紧凑,我和宋买了外卖午饭,还有饮料和零食,还在担心不让外带的事儿,结果人家什么都没交代什么,直接带我们到包间。倒是我有点于心不忍了,看了他们的菜单,价钱还算正常,好吧,下次不用这么费劲地外带了,就直接在这儿解决午饭了。表扬。
      表扬,这个社会,能让人想到表扬这个词的,还真是少得可怜。
      昨天晚上看qq好友栏,突然很想静姑娘,她的头像一直都在,但是资料都空白了。打开消息记录,最后停留在2012年3月,静有好几次问我,在不在。后来我也好几次一直自责,为什么当时不和她多聊聊呢,哪怕是胡拉八扯开开玩笑,也好。有时候,沉默和漠视,真的会让一个心灰意冷的人,彻底的心灰意冷,不再心存半点对这个世界的留恋。如果真的可以时光倒流,那该多好啊!静子最后的几句话,说以后来上海,可以一起找我们3个人聚聚。静子,我一直在等你,你却永远都来不了了。你在你的世界里,过得可好,那里是否还有那么多的不美好和冷漠?
      这些日子,很忙,很忙,忙得一周5田的工作时间,有4天都是9点半到家,十点多才煮第二天的午饭,但我依然还是在自己带饭菜,吃着贴心,而且还可以节省中午的时间,卖命地工作。
      我的脾性,前半段我忍住了。领导说得不对,我也参考了第一条,领导都是对的。可是,结果呢,我努力完成了任务,结果却证明领导果然是错的。好吧,错误不是领导的错误,只能算是我的错误,我忍了,继续努力加班修改领导的错误。后半段,我不想忍了,还算好,我把脾性压住了一半。如果一直忍,也是不行的,得偶尔发发,不然,习惯会成为理所当然,理所当然的是我错误,理所当然的我得加班,理所当然的,我得维护领导的面子,领导都是对的,即使我的专业能力再高,领导指导的时候,我也得假装受益匪浅,假装是被领导点醒了。
      An是个有点娇气的上海女孩子,这段时间的开发,一直修改修改再修改稿子,她也有些不耐烦。那天就说到说做设计太累了,很耗脑力也耗健康。我也有同感,其实已经给过自己人生计划,做到40岁,就不做设计师了,再高的报酬再好的平台,也要放弃这份消耗人生的辛苦职业。
      母亲节,给老妈寄的包裹,终于是到了。丽姑娘,果然是有了婆家有了老公,就忘了亲娘。娘家的好东西,捞了给自己小两口为宗旨,老妈七叫八叫地她才回去吃顿饭,一个礼拜7天,能回去吃1顿饭,都这么难的事情。但是就算这样,老妈也还是高兴的,比起我,老妈更骄傲吧。
      越来越觉得,自己处处多余,所以,很想静子姑娘。她得是有多绝望,有多勇敢,才放弃了这个世界。希望你现在的世界里,没有那么多的绝望。
      烟花三月,马上结束了,下扬州又成了一句空话。又只能明年了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017