注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]年复一年粽子节  

2015-06-20 22:13:49|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [FIONA心情]年复一年粽子节 - FIONA - *原来ni也在这里*
 
      粽子节,曾经高大上的端午节,今年被赋予了一个亲民的昵称,挺好的。只是,一年又一年的,依然没有那个一直一直很想要的粽子。
      那年,第一次吃到用开水壶热的粽子。据说那个粽子,是某人的妈妈亲手做的,虽然已经不记得当时的味道了。但是,也算是一个美好的回忆吧。那个粽子,对我来说,是最特别的记忆。
      那年从宁波回新昌,在宁波汽车站,也买粽子吃,蛋黄肉粽味道一点不差,很好吃。也可能,只是因为当时一起的人吧,在记忆里才觉得那个粽子的味道,一直都很好。这样告诉自己,应该是最合适的吧。
      那天还在总结,跳槽的公司,亲民待遇一家不如一家。第一家公司会给员工发粽子,第二家公司会有夏天的饮料,年底的年货和季度性的劳保用品,上家公司会有供应商给送的粽子啊月饼啊桃子啊购物卡啊等等等等,现在,一无所有,这是为什么呢?小妞说,工资也在涨啊。我说,物价也在涨啊,我的工作经验也在涨啊,工资永远涨不过这些。
        去年的端午前,去了琴在盛泽的家,琴包的粽子给我带回来的。今年三四月份的时候跑去嘉兴,买的五芳斋粽子。越来越觉得,曾经那么那么喜欢吃的蛋黄粽子,不好吃了。或许,是因为心境吧,心不再,味道也一起消逝了。
      老妈说,她煮的鸡蛋,还煮了米饭,没粽子吃。去年的端午,丽姑娘从婆家带回来粽子给老妈吃,今年没有了。看到丽姑娘空间的粽子照片,说是房东嫂子给的,已经吃上了。我说下午去超市逛逛,也买个粽子吃。可是在超市晃荡了两圈,也不知道该买什么,曾经那么爱吃的零食,已经引不起我的欲望了。
      上海人都爱买艾叶挂门口,这几天满大街都是卖艾叶的,我从来没随波而买,今年也不例外。但是突然很想买个艾叶的蚊香,买了,已经点上了,还好,熟悉的味道。爷爷在的时候,每年都会割很多艾叶,搓成绳子晾干,下午点上可以熏蚊子。那个时候特别喜欢闻这个味道,有一年在奶奶那儿住,晚上点的蚊绳,碰到了床铺上,还把褥子给烧了。
      那些无意中的事情,有好有不好,好的我们拿来幸福,不好的,也可以拿来回忆开心一笑,为当时的傻气。可是,总有那么个人,他总把那些无意中的事情,不好的部分,拿来推卸给我,而他,却浑然不知,他把责任都毫无保留地推给了我。如果他是局外人,他一定会评价说,一个巴掌拍不响。而当他是当事人时,不如意的地方,都是因为我的错!好吧,都是我的错,我甘愿受罚,一辈子就这么形单影只,是我活该吧。
      刚那会儿写日记,翻到了日记本最后页的一张纸巾,纸巾上记着当时的心情,日期是2010.09.01。很遥远的心情,很深刻的心情,却也是触手可及的感觉,仿佛就在昨天,其实,已经马上5年了,那会儿,我28周岁,最美的年纪。
      最美的年纪遇到你,我不后悔。谢谢你出现在我最美的年纪,改变了我的人生,不管这样的人生,是不是我喜欢的我想要的。
      节日快乐。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017