注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】梦里的故事   

2015-06-07 00:55:19|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我一个人回到学校,坐在当年上过课的教室里,出神。教室里除了桌椅黑板,空荡荡的,静悄悄地。忽然意识到身边有人坐下来,扭头看时,是他。那个说没时间陪我的人,那个对着我只会说“不”的人。
        我的反应,很淡定,就像什么都没看到一样。他也不说话,我们就这么彼此“无视”而坐着。
        我住宿的家庭旅馆,竟然是他一个好朋友的家,这是我第一次认识他的朋友。只是,不是他介绍我认识的,却是因为我预定住宿,不期而遇的。一阵心酸涌上心头,眼泪,开始打转。不自觉地,头后仰目光上移,这个法子还是挺好用的,眼泪可以快速倒回来。
        空气有点闷,走去阳台看看万家灯火。才发现,阳台竟然没有护栏,冰冷粗糙的水泥板裸露着,旁边,竟然是楼梯。不禁有点毛骨悚然极其怪异的感觉,他也朝着这边阳台走过来,我们还是默然,什么对白都没有。
        我要返回的这天下午,重走了一圈校园。不管我在哪里停留,他都能出现在我身边,但还是什么话都不说。操场跑道上,看台台阶上,依稀还能看到服装学院的体育健儿们,使出浑身解数,为我们学院争分的情形,那会儿特别喜欢看百米接力赛,接力赛的加油声和团结氛围,是让我最怀念的。每当这个时候,我都是提前写好稿子,安排人专门送稿,听,主席台广播的,正是给我们服装学院加油鼓劲的,真好。我们都曾经因为服装学院而自豪。
        校门口的保安室,不知为什么,扩建了,却很普通平淡了。我在门口的台阶上坐着,发呆地看着这个熟悉陌生的校园,等车去机场的时间。他,又出现了,默默坐在我身边。他也要返回了,到时不和我同路,更不同点,他开车回。我,什么都没说,站起身自己走了,就像他是空气。
        不知道怎么会有这样的梦,只是想记录下来,或许有一天,现实里会出现这样的段子,那会儿或许我会意识到,是似曾相识的一幕。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017