注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】入秋转冬  

2017-11-08 23:55:39|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友圈开始晒秋色了,黄的红的一塌糊涂,很美,秋天。
收到短信通知,贷款已经发放了,11月15开始第一期的还款。
可以开始产证办理,也可以把公积金申请提现准备提上日程了。也算是顺利了,完成了一件人生里的大事大事大事啊。很开心地成为房奴,见过这种情况吗?
真的很开心,是真的。终于给自己一个家了,而且,会是温暖的家,有生活有工作的家,很好,值得发文纪念一番。从此成为苏州百姓了。
二三事罗列如下:
上周五,元妈被辞退,很委屈,冷不丁突如其来的,没有一点征兆和前文。但是,事实已至,或好或不幸,都只能接受。她研究了劳动合同,和老板达成协议索赔到了大概两个月的工资。已经在为下一份工作面试的程序上了,祝福顺利吧。说是想去七宝逛逛,心里还是有点堵得慌,去转移一下注意力散散心也好,收拾好心情,重新开始下一份工作关系。
周一下班回来,整栋小楼黑乎乎空荡荡的,有点不习惯,或者毛骨悚然的表象。大家都搬走了,只有我,还赖着,因为我的网线,没办法搬走,要住的下家没有开通东方有线。
周二回来,问了保安大叔门禁卡的事情,跟我一起去了即将要住过去的小楼,我的卡确实需要调整。路上聊了些琐事,大叔是山西人,两个儿子在上海,过来帮大儿子带孩子接送幼儿园,老伴在老家帮女儿带孩子,他平常太闲待不住,非要找份事情做。这就是国内现状吧,儿孙们要么工作要么学业,哥哥压力大无暇顾及老人家,老人家没儿孙陪也就不说了,还得帮衬小辈们,人力财力上都得帮。
孩子在哪里,哪里就是家。
大叔说,搬了好久了吧,我说是啊,两个礼拜了。因为自己有一批货(被子)要搬,小区人少又杂,白天怕太过招摇显眼,就选择下午天开始擦黑才搬,没找人帮忙,就自己一点一点挪,真的是整整两个周末,外加隔三差五地带些小件,或者大晚上的拖几趟。纯属自虐吗,好像有这个意思。
生来就是这样的人吧,不愿意麻烦别人,就只能苦逼自己。
昨天看到伟姑娘说,晚上吃羊肉,因为娃他爹说立冬了。和老妈聊了十来分钟,老妈说家里的说法是立冬吃萝卜,明明是鲁村最有大锅全羊的。诺诺妈说,鲁村狗肉最有名,我咋记得狗肉是王村的呢?哦,原来王村已经改玫瑰花出名了啊,不是咱记忆错乱,是时代变了。
还得继续搬搬搬,哎,这是给自己找麻烦,经常性地不长记性把自己逼上绝境,受着吧,自己的选择和决定,自己承担后果。
希望老板挺过创业初期,等着一个美好的明天。
各自继续奋斗,为了明天的美好
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017