注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】烦乱的一段日子  

2017-03-20 22:56:05|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【FIONA心情】烦乱的一段日子 - FIONA - *灼灼丹葩*
 右舍刚来借网没几天,楼上又来借网,没办法说不借,也不好意思收人家的钱,虽然人家先主动提出给钱。我需要这么好心吗?
        累。
        下午说,我妈给我煮的白水蛋,本来不想带的,老妈说快清明了。好吧,家里民俗,清明节前一天寒食节,都是要吃水煮蛋的,小时候都是各自拿着染过色的鸡蛋,和小伙伴们碰鸡蛋,看谁家的鸡蛋硬。小时候的寒食节,还要扎秋千吃榆钱。多么值得怀念的小时候时光。
        米姑娘说,太快了,过了清明过五一,过了五一过十一,过了十一就又老一岁了。我说,也好,早过完了早解脱。这话米姑娘有点惊讶。说完我也突然觉得貌似很悲凉的心态。回家一趟,顿感无力,累。
        身心俱累。
        比如说,又被家里亲戚指责,我“自私”。很委屈,真的委屈到想死,这样活着,何苦。
        比如说,业主的房子,要么涨房租,要么又说不出租了。搬家,对我们这样的外地打工一族,是件很无奈的事情,劳命伤财。
      活着,经常的不知道是为什么了,还有什么有意义的吗?
      最近看“破晓”,弹幕有人说,这个时代背景虽然是民国,但是故事的实质,讲的就是我们眼前的现实,反映的是当下。真想活在那些年代,像沈曼一样,可以轰轰烈烈地做一些为了光明而不惜生命的大事儿。
      丫妈说,不用去理会那些说你“自私”的人。是啊,我也不想去理会,可是,那些人,却是我的亲人,我不是无心冷血的人,怎么可能不理会不在意呢,还是会暗自伤很久的。
      很多路,其实并不是我本意计划走成这样的,是命运在和我开玩笑,非在我的人生路上设置障碍。一条路走不通了,或者半路遇到泥石流、雪崩、地震、山洪,却没人看见,或者没人拉我一把,那么,我只能自救,跨不过去我只能绕道。不是吗?如果不饶道,或许已经死过不知道多少次了,从来没有哪个所谓的亲戚家人知道,这些道路上的委屈,你们看过吗,过问过吗?凭什么指责我?就因为我至今没结婚?就因为我多了几次外出“旅游”?这些是我自己转来的,没画任何人的钱。我骄傲。
      我不知道自己的倔强能坚持多久,能坚持到什么时候。有时候,觉得活不下去的时候,想到这些,我只能告诉自己,他们是羡慕我,他们也有压力,想说就说几句吧,反正我也不是第一次听到这样的无端指责了,认了。
      其实想说,多谢大叔的提醒,听了你的话,才匆匆赶回家一趟的。老爸的60大寿我在家,999的红包亲手给了,虽然没有多余的话,但我想,这样多多少少也能减少一些我心底的内疚感。或许爹妈从来不会责怪自己的孩子,但是我是个多心的孩子,还是会有很多说不出口的抱歉。对不起你们了,下辈子别再生我做女儿,带给你们这些多担心,还有乡里乡亲的异样眼光和无心“嘲讽”了吧,因为我这个十里八乡出了名的“嫁不出去的女儿”。
      是不是我死了,所有和我相关的家人,都能解脱了呢?可是我没勇气自己去死,我还想走完自己的路,还想多留点物质给爹妈。
      家里的天气好好哦,家里的阳光好温暖。一回上海就阴雨绵绵,湿冷湿冷的,心里更是阴冷一片,这阴雨天气要持续到什么时候呢?
      最近一年里,胃经常不舒服,频率越来越高,虽然不敢去看医生,但是我自己知道自己的毛病,胃不舒服是必须有的事情。还有自己的睡眠,也是差到偶尔自己都无力承受。
      好累
      不想和任何说的心底的话,就只能选择这个冷清的地方,写写。如果我错了,我会道歉,也接受批评。
      赖活着的唯一理由,或者也就只剩下了健在的父母。而梦和远方,或者就是让自己知道不是赖活着的唯一理由,靠它们的存在,我才能觉得自己依然活着。

        
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017