注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]愿,生活里,多些温暖,少些牢骚  

2017-04-11 19:17:16|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [FIONA心情]愿,生活里,多些温暖,少些牢骚 - FIONA - *灼灼丹葩*
 
 前段时间看到一美食网站上,很多巧媳妇们上传的菜谱和摆盘造型,觉得好看的酒默默留在心里了。其实我不是喜欢厨艺,只是喜欢摆盘拍照,喜欢美美的东西。心心念念想要马上的做的,就是彩色饺子。不是喜欢包饺子,也说不上喜欢吃饺子,只是觉得彩色的饺子,好看,仅此而已。
      想要的做的事情,不赶紧去实现,压在心里久了,会堆成垃圾。菜市场没看到紫甘蓝,就冲到家乐福去买的“高价”冰柜里的菜,也就买个一次半次的,还能承受。菜市场门口买了一把菠菜,在临沂老乡菜摊上买好胡萝卜南瓜大葱香菜韭菜,齐活。
      周末把韭菜鸡蛋饺子馅弄好,菠菜汁南瓜汁紫甘蓝汁弄好,没来得和面。昨天晚上到家立马动手包饺子,整整一个晚上也就包了紫色和绿色俩颜色的,吃一顿,其余的装饭盒当工作午餐。
      不开心的鸡毛蒜皮来了。早上进楼,先去对门冰箱放好饭盒。一进办公室,艾就说老板还没来,我说刚才放饭盒没看到他的,猜想应该是没来;然后她又问我带了什么饭,我说饺子;然后她说饺子要煮出来的好吃,微波炉热的粘到一起了影响口感,我说还好,刚捞出来的饺子凉开水里过一下就不会粘的;然后她继续说,公司能煮饭就好了,可以现煮现吃,我说公司是办公的地方怎么可能给你煮饭;然后她继续说,她老公表妹公司里就可以煮饭,有阿姨专门给同事煮饭吃,我说我们没那条件,自己能带午饭有的吃就不错了;她还继续说,我们公司也可以煮饭的......然后,然后,我就实在不想听了,听不下去了,主要是,她已经说过很多次很多次了,我也就听过n多回n多回了。于是,我没好气的说,我们公司不可能煮饭的,你去你老公表妹公司上班好了,她说她不可能去她老公表妹公司,我说那不就得了。她也听出了我的不耐烦,补了一句说,她也只是说有些公司可以
      于是乎,直到现在我俩互相一句话都没说。就算她先于我下班,走的时候也没和我打招呼,是有多大的仇恨啊?天哪!
      我们俩是去年端午节同一天面试的,我上午来她下午来。她进公司主要是因为离家近,貌似她工资不是很高。她现在算是身兼三职,因为公司目前业务量小订单不多,她的船务基本上没事做,平常就兼业务助理和行政一部分杂事。我不是很喜欢她。个人原因是她是福建人,还是个胖子。个人恨死了福建,所以连带不喜欢福建人,这是我的主观不好的一点。胖子,主要我觉得,吃胖的人,控制能力太差,关乎到人品性格,所以,我不喜欢胖子。最主要一点,是她那把嘴,太碎,闲的发慌乱叽歪。而且一个事情老重复说说说,我都听到要吐了。比如,她嫌弃回民,穆斯林的话题就说过n多回n多回;比如,说老板娘年纪小嫁给老板怎么样怎样的;比如,嫌弃她婆婆不会做人煮饭又难吃,那么难吃的饭她老公不知道怎么长大的;比如,每天都说想睡觉,困;我就想,你每天都睡得很晚吗?如果不是,为什么每天都困呢?胖子通常都是好吃好睡,真的是。一直说老板怎么不会困呢?我说你申请午休半小时好了,下午就晚下班半小时呗,她不愿意,又不想早半小时上班,也不想晚半小时下班,还想着要午休,你以为老板是你老公啊......太多太多太多了简直没法写完。我苦吧,天天听这负能量,我强大的内心承受力,已经极限了
      还有买房子的事情,她也说过好几回,说我零几年的时候错过了买房子的最佳时期。我反驳过她,我说不是我不懂早买,是我根本没经济能力买。貌似她根本不懂,因为她也是家境比较好的孩子,还是独生女。她永远不知道,大山里努力走出来的倔强的孩子,有多苦。
      就这样,一整天没和我说话。真的是,即使当娘很多年,也还是一样的幼稚,有必要吗?
      生活本就辛苦。天天被负能量影响,任谁都会不开心的。而且她还说过一句,她记得很多心灵反鸡汤。也是,她总是把不美的一面,摆在我们面前。不喜欢这样的,就是不喜欢。本就一个人在外面打拼,本就是有苦恼烦恼从来不像别人诉说的我,你天天这么倒反心灵鸡汤,想过我的感受吗?这样好吗?
      人啊,有时候不能太自私,要位置互换多替他人着想,做一个温暖的,温暖自己的同时 ,能温暖到身边的人,这样多好!
      最后再回到饺子的事情上。我两个晚上时间包出来的,带来午饭,却被你一同这不好那不好吃的叽歪,本来还乐滋滋的觉得午饭可以吃我的彩色饺子,结果,不开心了。
      有人总结说,发朋友圈的人怎样,不发朋友圈的人怎样。我想说,我发朋友圈,是想分享美的东西,不发牢骚;也是想给自己的人生留个纪念,让关心我的人监督我,要好好生活;其实也是想得到别人的认可和鼓励,让自己知道,原来这样活着的我,还是有意义的,自己走的路,没有对不对一说。
      加油,亲爱的自己


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017