注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】离开,去到  

2017-04-12 23:26:14|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【FIONA心情】离开,去到 - FIONA - *灼灼丹葩*
 
聊到一些事情。
我说,每回家一次,都要被七大姑八大姨指责一次,每次回来,都要很长一段时间不开心。上次回家一直到现在,都没缓过来。
我说,要走我这条路子,有些繁琐家事不需要参与,但是,很多时候,也是不被人理解的。
我说,一个人在外面打拼,有执拗,委屈特别多,哭是最好的情绪缓解方法... ...
米说,你还会哭啊?
是啊,我也会哭吗?
是不是,在别人眼里,我向来都是很坚强的,坚强到,所有的人都把天平偏向所谓的弱者,不管我会不会伤,不管别人是不是错的?
在外打拼的10多年里,不知道一个人哭过多少次,也没人知道我会哭得有多凶。因为不想让别人看到自己的软弱,遇到委屈的事情了,除了在这个窝里倒倒苦水,就只能稀里哗啦的哭。可是这次,把以前的种种委屈都统统想了一遍,突然觉得,自己的人生,走到现在,真的特绝望特绝望。很累
多想,让自己的生命就此打住,把那些遗憾,都留到下一世,重新来过。遗憾的,缺失的,统统到下一世,补上。比如,在最美好的年华里谈一场和么美好的恋爱,在最合适的年岁里,和自己的恋人一起打拼共同的事业,一起经历很多有意义的事情,都能积极乐观的面对生活,这样,就很好。把这一世的婚假产假,统统补回来。
有人说,你去找啊!找什么?找命中注定的人吗?可是,为什么一定要我去找呢,为什么命中注定的人,不来找我呢?其实,我只是想说,我很累,不想去面对曾经伤的很痛很痛的那些事儿。七大姑八大姨们,你们放过我吧,面对生活,我已经很累很累了,能让我好好活着吗?
也好,就让亲朋继续指责我的“自私”吧,就让好友继续评说我的“不孝”吧,已经背了这么多年的“黑锅”了,再继续背又有何妨呢,早一天被压死,也好。
不知道这样低落的情绪,要持续到什么时候,还要持续多久?
一直在想,哪天设计做不动了,我该何去何从?哪里有我的容身之地呢?
政府又在整顿农村宅基地的事情了,城里住不起,村里也快要住不得了,这是要逼死人的意思吗?也好,实在抗不住了,那就再见吧,这一世。早早解脱,也是一件很幸福的事情。
去哪儿酒店预订,已经定到国庆假期了,经常有预订失败退还预付款的,一到节假日,各地人们地方,都人满为患,各住宿的地儿,住宿费三五倍地狂涨。预订失败的原因,是房间已满,再搜索,刚才预订失败的房间,明明是有房间,只是调价了而已。这就是现实和现状,满满的金钱利益。身处这样铜臭味道的世界,处处绝望。
香格里拉梅里雪山,包括雨崩,都是热门景点,而茨中教堂,却鲜有人问津。那儿长着一种葡萄,是当年教堂建筑时期法国传教士带来的,这个品种在法国几近灭绝,它却在我们的一方水土里好好的生长着。特别好。
茨中教堂有个有妻子的喇嘛,传奇不亚于仓央加措。家里很普通,还有点儿乱,会酿葡萄酒。
突然的,隔着屏幕,就在网络上喜欢上了这个地方。
晚上又是一通哭。想想自己的一五年去到了最后 一站西藏,隔一年的一七年,甚至再隔一年的一九年,本想着连续间隔年,连去3次西藏的。可是今年,西藏没计划到,却给自己划拉了香格里拉泸沽湖,也算是占了滇藏线的光了,过了德钦就是西藏界了。下一个间隔年,趁着自己的38周岁骑行318国道线川藏段,不知道到能不能成形。或许,只有心心念念的这个牵挂,我才有勇气好好活着。
也或许,能活到40岁的话,可能,我会奔去茨中,了此残生,也是个不错的选择。静待茨中相遇吧,不知道,缘分有没有在那里
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017