注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]一蓑烟雨任平生  

2017-04-14 19:20:24|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[FIONA心情]一蓑烟雨任平生 - FIONA - *灼灼丹葩*
 
有人说:
“最淡定的女人,没事从来不给男人发短信打电话,如果你问我怎么想的?
我会说:他若不忙,就会和我联系。他若正忙,我打扰他干什么?他若不忙也不和我联系,那我联系他干什么呢?
女人是水,你用0度遇见我,我即刻成冰。你用100度爱我,我才会立即沸腾。你用50度对我,我便不冷不热。
所以,女人的温度就是你对我的态度,冷暖自知。好的男人会让女人越来越温柔,无情的男人只会让女人越来越坚强!”

说得多好!

女人,有了委屈,不要去找男人诉苦,倘若他懂你,会自己过来安慰你
有了难题,尽量自己解决,倘若他心里有你,不用你张嘴,他就在那里,随时恭候
女人,缺少什么,不要去找男人,能自己买的尽量自己买,自己买不到的,攒钱再买,如果他想买给你,会用心去看你缺少什么,买回来给你,而不是过来问你。
女人,如果累了,不要去找男人,用力拥抱自己,告诉自己 我很好...
女人,优雅从容的面对自己,清雅如兰的面对生活,彬彬有礼的面对他人...
是的,慢慢地都懂了,就因为太懂了,所以乖巧了...
女人,要么把心放在自己的胸膛里,让它依旧热烈...
女人,这辈子最对不起的就是自己的心了吧?让它疼了一次又一次...
女人,做好自己,珍惜自己,爱护自己,理解自己,欣赏自己,告诉自己,一个人,也可以,女人,你一定要坚强!

——吴仪,直爽的性格,使她个人的一切透明度很高,唯独留下了一个大问号:“感情如此丰富细腻的人,为什么始终独身?”
——吴仪的回答很简单:“我不是独身主义者,只是生活没有赋予我这个机会。我没有谈过恋爱,至今还没有一个人能闯进我的生活。既然已经这样安排了,就不必勉强,一切顺其自然吧。”
——年轻的时候,吴仪喜欢充满革命浪漫主义和英雄主义的苏联文学。一本《远离莫斯科的地方》,不仅使她毅然选择了石油专业,而且在她心里留下了像特曼诺夫那样的白马王子。后来她说:“可能我把生活过于理想化了,其实白马王子在现实中并不存在。”爱情的理想主义甚至影响到了她的婚姻。吴仪一致未婚,她曾这样解释,说自己当年看苏联小说太多了,把爱情过于理想化,因而错过了婚姻。
——吴仪说,“一叶孤舟在人生的汪洋大海里漂浮,要善于找到自己心理上的平衡点。一旦找到了,别人就不能动摇我。我比较顽强,要成为自己生活的主人,不能让舆论左右我。一个单身的女人,没有这一条,很难坚持下去。”
——从年轻时候开始,吴仪的身上便充满着理想主义色彩。年轻时的吴仪,是一个“文学青年”。又起对苏联文学情有独钟,以至于一部关于石油工人铺设西伯利亚输油管线的小说《远离莫斯科的地方》,决定了她对专业的选择,一辈子干式油工业。随后,苏联电影《曙光照耀着莫斯科》里那位精明强干的女厂长,又成为她可以追求的楷模。
——吴仪说,“人前的潇洒,是用人后的艰辛换来的。”
——她的淡然、超脱与从容,一如她最喜欢的那句《定风波》:竹杖芒鞋轻胜马,怕谁?一蓑烟雨任平生。
  
张幼仪,林徽因,张爱玲,三毛......她们都是我喜欢的人,因为她们的特别和人生里的缺失,更是因为她们的坚强大度和优秀。
想想这些大人物,自己还有什么好委屈的呢?微小到尘埃里的自己

只是,就是有很多这样的时刻,走进黛玉的灵魂里,出不来。一次次哭得眼前模糊,一次次擦干眼泪再哭。
终是累了。只是很想要一段再不普通不过的人生岁月,却是这么的艰难。

有人说,除了爹妈和妹妹,我也没有什么很贴心的朋友。是这样的吗?
或许吧,总是一个人承受太多太多。只因为很早就懂得,心情是会传染的,所以,所有的不开心,从来不说给自己之外的人,生怕坏心情传染到他人。是我太懂事了吗?苦了自己大半生。谁都不知道我的故事,就连故事里的当事人,也不知道。
遗憾,这辈子遇不到能看见我的人,没有这个前提,何来的后来呢?
有人说,每个人都自私。是吗?到底什么是自私?越来越不懂了。
我的终点在哪里?我的结局在哪里?一辈子太短,一辈子又是这么的漫长,漫长到我很想苛求有个快进键,早早解脱。

那年,突然听说静没了。回想她走的那段日子,给我留过言打过电话,我却都没有回应她。是不是我错了,她那个时候是很需要我的回应的吧,哪怕是知道,有人还在挂念她,也是好的。像极了现在的我,一样的没有回应我的人。
很想念静,或许,我也是如你一样的孩子,如你一样的心绪,却没有如你一样的勇敢。
等我,我会去找你的。下辈子,我们都好好活。好吗?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017