注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】劳动快乐  

2017-04-30 23:21:47|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【FIONA心情】 - FIONA - *灼灼丹葩*
         清明假期的时候,带宋溜达了一下南翔老街,人挤人的街景,好好的心情都被堵塞。海棠花还在,紫荆花也在,冬天来不及掉落的落叶,也到了矜持不下去的时刻,整齐的路边绿色叶子,头顶齐刷刷地冒出了一层红色,这红绿相伴,也是一种幸福和美丽。
      上上周跑了一趟福州路,很久很久没去晃荡了。去年底人民广场站改造,多了n多个出口,找福州路的出口都找的有点儿晕晕的。通向来福士的台阶上,竟然有倒卖网红“鲍师傅”面包的黄牛,据说排队得排个壮观的几公里。这个网红,实在看不懂,咱也从来也不去凑热闹。听说武康路的火爆,也是最近因为网红炒热起来的,所谓的网红冰激凌,还没来得及去观赏盛况,貌似就已经关门大吉了,然后还有文章评论总结说,网红寿命都不长,问题来了,那么,那些所谓的网红人物呢?是不是寿命也不长?可怕!
       福州路倒是清净一些,可惜,这些精神食粮,已经一蹶不振的边缘了,怎么办呢?书店里,基本上一半是为了吸引小朋友的,想淘一些高水准一点儿的书充充电,好像都是相当困难的。不景气的生存状况下,扶梯口处也不得不引进一些项目,靠提成才能获得更多收入的职业,大多时候是令人生厌的。这种时候,我,往往选择半圆式绕道而行,不想和陌生人说话。买好了染料,个体店里买了35,旁边一家店卖38,然后,美术用品专卖的商场专柜里,却标价28?十年前22,五年前22,现在终是涨价了。卖35的老板娘说,物价飞涨,这个肯定也是要涨价的。是啊,各种物价飞涨,都是理所当然的,工资不涨,貌似也是理所当然的事情。看不懂。
      上周交了房租,业主同意给我们租住到年底。太好了,暂时不用烦恼找房子搬家了,这种漂泊,实在是累,心累。院子里的幸运草,就像突然从天外飞来的,乌泱泱的一大片,疯了一样的。任何东西,一旦偏激了,或者不足,或者过了,都是一件令人不束缚的结果。
      五一节了,受米姑娘所托,要带米丫画布帘,用洗不掉色的纺织纤维染料画。手边一直存放着一盒染料的,偶尔手痒还真会摆出来抖两哆嗦。
     米姑娘担心一盒颜料不够用,我还惊讶的说,不可能不够啊,这个用起来应该会很省的。事实证明,还是当妈的懂自家的娃。娃的画画方式,忘记了,不能用大人的理性来预估。这娃画画,这不叫画画,就是一个玩,唯一的画风,就是喜欢拿个排刷,刷蓝色的天空,还说多洒点儿水,省颜料。好吧,和娃交流,真心累,她说话,你得接着,她喊你,你也得应着,她问一遍,你得回答,同一问题她能问你千遍也不厌倦,但是你还得回答万遍也不厌倦,才行。话说,我小时候,怪不得逢人便被夸,安静。好吧,我是个多么省心的孩纸。
      家长真的不是可以随便当得的。很佩服米姑娘的一点,坚持下去看结果。我做事情,中途做到不满意了,就慌神了,觉得不完美了,就想要放弃重新来过一遍。可是,人生不是随便想重新来过就能重新来过的。自己的人生也是这样,走错过一步,就想放弃以后的很多路,想要下一生重新活过。所以,这样心底的完美因子作祟,让自己的每一步,都走得很辛苦很纠结。
      啊,多么坑人的小长假。看着晒游的朋友圈,娘娘也太淡定了,想来点儿羡慕嫉妒恨,都挖掘不出来,原来,风景看多了,也不是什么好事情。想想告诉的堵车大军,想想昨儿地铁里的娃们奶奶外婆们,咱实在木有出门的欲望,宅在家做做手工,倒成了工作之外唯一想要的人生追求。很简单的人生吧,好在,喜欢这样的简单。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017