注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

[FIONA心情]第一次看到5叶幸运草,清明节假日里  

2017-04-03 18:56:57|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [FIONA心情]第一次看到5叶幸运草,清明节假日里 - FIONA - *灼灼丹葩*[FIONA心情]第一次看到5叶幸运草,清明节假日里 - FIONA - *灼灼丹葩*
  
    租的房间在别墅区里的一栋小别墅一楼,厅里的窗户正对着隔壁家的厨房位置。去年下半年,隔壁家突然清理掉了院子围栏处的绿植,光秃秃的只剩下了铁丝绿漆护栏,就连去年爬到我这边窗口盛开的紫藤,也被无情的砍掉了。想想去年这个季节,假期窝在房间坐窗前就能看紫藤花的日子,真的很想念那些无辜的花儿。
        4天小长假,遇到了大气的老板取消了国家法定的周六补假,很幸运有这样的老板。
        趁着假期,继续赖一回自己。一天重新整理自己的书桌和书柜以及房东置办的电脑桌,一天重新整理餐桌和置物架,一天整理被我捡回来一直闲置好几年直到现在的面料,一边整理一边弄弄花草晒晒被子。理理土豆苗,挖几棵幸运草重新盆栽,再完成朋友的委托采4叶的夹书里做成标本。意外的,今儿收被子的时候,没忍住又瞄了几眼4叶的,竟然有一支5叶的出现了,果断采下来。
        不能继续赏紫藤,看看满院子绿油油的幸运草,也是好的。感谢大自然,生出这么多花花草草,让人欢欢喜喜心情愉快,真好。或许,老天爷是公平的,收走了呆在家里赏紫藤的幸运,又送来呆在院子里能看满眼幸运草的幸运。只是,收获4叶幸运草,甚至5叶幸运草,在这个清明假日里,合适吗? 
        上次回家,又被三姑父叨叽说我自私,一直委屈到现在,噼里啪啦时不时抹眼泪。真的很委屈,想按照自己的意愿活着,真的很难很难,难于上青天。人,活自己的就好,操那么多闲心为什么呀?就算是作为亲人作为长辈,也不能总拿自己的意志,强加在小辈们身上。你们为孩子好,不就是希望孩子们过得好过得开心吗?我不开心的事情,你们强逼着我去面对,这样真的是为我们好吗?乡亲们亲人们,你们放过我吧,让我安安静静的过完后半生。
        很多时候,坚持不下去了,真想,照着你们的意思,想让我嫁谁就嫁谁得了,满足了你们的愿望,我的人生,就应该不会有这么多的纠结无奈委屈了吧。都要十年了吧,一直背负着这样的骂名,真的够了。像哥哥一样那么勇敢,就好了,解脱了。可我还是很胆小,宁愿这样委屈为难地赖活着,也不敢去想,如果我不在了,让爹妈怎么去年对。
        都怪自己的自尊心太重。
        从小就倔强,心里的不痛快,从来都是不让任何人看到,一直自个儿藏着。
        从小就被乡里乡亲夸,走上社会了,却因为没在合适的年纪结婚,就要一直背负着骂名,这是为什么啊?说不定爹妈承受的,比我更多吧!我远离乡里乡亲,听不到,可是爹妈呢,他们要时不时被问及他家老大怎样怎样吧!对不起了,做你们的女儿,让你们这辈子“不光彩”了,下辈子,一定不做你们的女儿了。
        我是个很长记性的人,该恋爱的年纪老天耍弄我,经历过一段,我记住了,害怕,十几年了不敢面对恋爱,更是在不断回避婚姻的问题。真的不是我故意,要成为你们现在认为的,”自私“不会结婚的人的,求你们了,放过我吧,我只想一个人静静的生活,我喜欢这样不被打扰的日子,做一些手工,写一些文字,看看 别人的幸福或者不幸,这样,真的很好,至少现在,真的很喜欢。
        其实,很感谢老天,我很幸运。从小喜欢画画,从小喜欢缝缝补补,从小喜欢花花草草,从小有那么多人夸我安静爱干净,从小就有那么多男同学喜欢我知道现在也还拿我当女神,谢谢你们的喜欢,这辈子,值了。高中开始喜欢上了文化苦旅,喜欢上了图案设计。大学的采风课开始,又因为强烈的自尊心,无可救药的开始了一次次或长或短的苦旅。就这样,一步步,见了不同的人,不同的人生,多了一段段旅行插曲,很有意义。从此,开始觉得,这才是人生,能遇见不一样的风景,遇见不一样的陌生人,能开阔眼界... ...
        写到这里写下这些,只想鼓励一下自己,不能一直这么被他人的点评影响。
        好吧,放下那些无聊的他人思想和说道,按照老天的命运安排,好好生活
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017