注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】还有美好吗?  

2017-04-08 12:28:26|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【FIONA心情】还有美好吗? - FIONA - *灼灼丹葩*
 
FIONA活到第三个生肖轮回了。突然觉得,真的已经土埋半截,人生剩下的时光,不多了,要开启“好好珍惜”按钮了。
        2017开始,“走向世界”第一站越南,从附近的东南亚起步,是因为觉得同是亚洲黄皮肤,更亲切有安全感,也因为东南亚消费低,更是想一次告诉自己,其实,我这样活着,也会好,没有浪费生命。
        差不多有半年时间了,胃疼特别频繁,疼的程度不重,只是频率很高,几乎天天下午开始都会觉得有一点点不舒服,也说不上来是疼。偶尔会一两点睡不着,只能趴着睡压住胃部才可以忍过。所以,伤感的频率也变高了,总觉得不一定哪天,我可能会忍不了胃疼?死掉?或者更可怕的后果?记得,高中时候写过的第一部小说,主人公就被我赋予了胃癌的命运,虽然只写了一本作文本的页数,但是也算是写过的。难道,我是把自己写进小说里了?有可能哦,很多网络剧不都是这样的剧情嘛!嘻嘻,臭傲气一下,好歹也被大学的老师同学们称为才女的,也被高中老师凭过“小巧水水”写作风格的,小女子一枚。
        《不一样的美男子》,终于有第2部了。初夏做义工,她说,能帮助那些需要帮助的老人家,很快乐。是啊,那些心里孤独的老人家,可能一辈子有人相伴幸福无忧,但伴侣早晚有离开的那一刻,突然变孤单,比我们这些孤单一辈子的人,更难过。她们的回忆里,有太多的相伴,而我们的回忆里,永远都是形单影只。没有得到,就不害怕失去。
        越来越觉得,宅在家里,是一种最难得的自我相处,不被打扰,很美好。
        很多想做的事情,想要赶紧去完成,生怕哪天,再也没机会了。比如,想有人配合穿一次情侣装,想有人配合拍一次婚纱照(不需要正脸,侧脸或者虚化背景的就可以),想有人配合来一场中式婚礼(代表国家的汉式文化风俗),想有人配合玩一次蹦极过山车摩天轮,想有人配合......或许,只是因为人生进入倒计时(以年为单位的),想要人陪伴吧。可是,对于我,这是多么困难的事情!好纠结啊!
        最近卸载了手机开心消消乐,上下班地铁上一直窝在蜂窝里,然后,挑了很多去过的地方的照片,上传嗡嗡,看着首页去过几个国际几个城市的变化数字,很是满足和自豪呢。
        清明小长假,高中老师发在群里一个视频,爬泰山的人山人海,壮观。咱有点儿小却幸了,你们去挤吧,俺不稀罕不眼馋了,比这更好看的风景,咱都看过了,咱看的时候,更好看,没有这么多人,没有这么商业化和金钱化,咱去的时候,还是有着更多的人情味儿的,庆幸那些时光的走走停停。
        五一汽车票又开始售卖了,这几天去哪儿的酒店预订也到十一了,天天抢着预订房间。有时候觉得恐慌,稍一不留神,就会被大家甩出好几百公里,稍一不留神,自己就得付出更多的努力才能和大家在同一水平线上,一个人的努力,真的是很累,可是,咱就是这么执拗的一个人,怎么办呢?承受着吧。
        希望,业主不要无事生非瞎折腾了,让我们这些租客,安心住着吧,您一会儿不租了一会儿又消停了,我们这些无依无靠的外地打工者,让我们时不时找房子搬家,很耗时间耗精力耗毛爷爷的,很烦恼的。还有那些中介,您也消停一点儿吧,别动不动撺掇房东涨房租啦,我们同是打工的,何必老师这么为难我们呢?您哄抬了别人的房租,您的房东呢,也会抬高您的房租的,这岂不是害人害己?
        还有,希望老板的订单,顺顺利利。老板是难得的老板,老板也是个好男人好老公好爸爸好儿子,老板娘多么幸运,小朋友多么幸运,爹妈多么幸运啊,咱也是幸运的员工。谢老天了。
        今年的天气,貌似正常了,不像去年那么多雨了。希望,咱的心情,也一样的不多雨。很想说,咱的这个本命年,犯不到太岁。因为这几个月都很好,还都很幸运。比如,春节安全顺利从河内到了河口,很幸运半路认识日本萌姑娘;河口到元阳中巴车上遇到一村官,一路上给我介绍元阳的情况;哈尼梯田遇到好心的一家三口搭车;梯田住宿旅馆彝族小伙子的热情相帮;红河到元江的中巴车上遇到哈尼小姑娘一路相伴,司机师傅帮我们联系了下一站的班车;元江到墨江的中巴车师傅帮我们找了家庭旅馆;墨江到版纳大巴车上遇到四川老乡聊天,还送了一瓶雀巢瓶装咖啡;版纳私家车师傅低价陪玩一天还请吃了一餐晚饭......起码,出行的这一路,很幸运。比如,这个清明小长假,老板多给了一天家,也很幸运了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017