注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】做着设计,就是一部完美的人生  

2017-05-08 22:50:55|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【FIONA心情】做着设计,就是一部完美的人生 - FIONA - *灼灼丹葩*
         我们的旺季,开始了。
        客人需要我们提供一些设计稿,要的很急,于是,相应米姑娘的号召,周六加了个班。扎扎实实的从早上九点多,做到晚上九点多才算是结束。午饭,其实没吃,所以,也就是说,实打实的十二个小时。
        然而,我却是极其的满足,难道,我真的是传说中的工作狂?名不虚传的摩羯座?
        其实,并不是。只是因为,生活里其他方面很低落,只能把全部的开心,都放在工作上和爱好上,比如,拍照,养花,做手工,和做设计。工作,做设计,才是我最大的满足,也很好。
        米姑娘把设计稿邮件发送给客人,她也觉得,我们这批的稿子,还是很不错的。我也这么觉得,我自己是真的很满意这次的稿子。很好的2017开端,接下来的日子,希望一切都好,好好等待假期的到来。
        前段时间看了很多蜂窝攻略,关于川藏,关于徒步,关于骑行。说不清为什么,就是喜欢走路,一直走一直走。真的可以不在乎目的地,也不用在乎沿途风景,只是为了那份心境,惬意,不被打扰,只是为了经历过程,和那份坚持。
        徒步川藏,需要沿途露营住宿,为了安全,没必要去遭罪。骑行川藏,也不是那么容易的事情,上坡累,下坡危险,控制不好速度,有去无回是很有可能的。自驾?没证,即使有证,没车,即使有车,也可能不是SUV,都是纠结的事情。一个人川藏,确实很难下决心。因为,自己不完全是自己的,还是父母的,他们给的命,不能这么自私的自己全部拿走,得给他们留着。
        这周末,母亲节了。
        越来越感觉到,自己是老了。不止是身体的,也有精神层面的。那些小年轻们的嘻嘻哈哈,在我看来已经是没有任何的开心因子了,真的没什么可开心的。追求再多,又能怎样呢,大家最后都是奔着一个目的地去的。打算凑个首付,给爹妈把房子买了,可是,最后,还是决定,把决定权给老爸吧,毕竟是给他们住的,买房子这事儿,毕竟也不是一件小事情。或许,这事儿,又被搁置下了。
        初中一年级的班长,说,他老家还有一个小山头;高中三年级的班长,说,他家村里也还有一个他家的小山头。什么情况?当班长的,原来都是地主呀。真好,家里都有一丁点儿依靠。原来,我的没安全感,确实是需要有的。初中就羡慕同学都有属于自己的漂亮自行车,我,骑的比我还高的大梁车子,还是大姑家的表哥倒下来的旧车子;高中时候羡慕丽姑娘,也有属于自己的小自行车,虽然也是买的旧的,至少,那是属于女孩子的自行车,可我,依旧处于羡慕中。高考那年,知道村里的家,要被卖掉了,任性的和班主任请假,硬生生一个人呆在老房子里,复习。那个时候,是我和房间的最后一段相处时间。其实,拥有自己的房间,也就只有那么短暂的一两年,后来,丽姑娘和我同住一床铺一房间,然后,我就再也没有真正属于自己的房间了。
        我的人生里,缺少好多同龄人拥有的东西。所以,活到快到四十岁了,那份对于属于自己的房间的渴望,生殖于多过对于声明的珍惜。对于缺爱的我,不善于表达爱的我,注定只能活得这么倔强这么辛苦。缺少亲人的爱,缺少爱人的爱,缺少很多很多。
       可是,上天也着实对我不薄。给了我美丽,安静,倔强,执拗,执着,坚持,认真,踏实,温暖,才气......
值得珍惜
        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017