注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】换季必备感冒  

2017-06-04 18:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午三天假的第二天,原本的同学带娃小聚会,因两家娃生病发烧而取消。冷热叠加的晚上,睡到天亮嗓子疼痒,感冒这是又要来了,准备迎接吧。

第一次买艾叶,其实也是心理作用,明知道挡不了蚊虫,还是买了两把回来,过节了,总该表示一下。

假期第三天,开始冒清鼻涕。然后是周三周四周五,周六还得继续擦鼻涕,不过,已经算是到尾声了吧,和前两天比较下来有变化了。依然是昏昏沉沉的感觉,老想睡觉。记得大前年冬天感冒,时间过的真快啊,都是很遥远的记忆了但依然清晰如昨,记忆里最难受的一回。幸好也是周末,晕晕乎乎睡了两天,真的是醒了睡,睡了醒的睡过了两天,最后咳完了也就好了。那个时候,多希望有个人叫醒我,送碗热乎乎的汤,可是,没有,只能自己熬着。

很多时候,就是这样子,只想自己熬着,因为不想在别人面前示弱,哪怕是生病。

该是这样的命运,走出了这样的选择,就该自己承受,没理由叫屈,不是吗!

周三收到了诺诺妈寄来的樱桃,EMS速递,有点儿不忍快递费,要给她报销,她说樱桃本来就不花钱,快递费再让你出,那她就真的成了跑腿的了。

从来都是我送东西寄东西给别人,收到包裹或者礼物,对我来说就是天大的馈赠,总觉得收别人的东西,得欠很大一个人情。或许吧,命中注定我就是个受累的人,坐享其成,根本来不到我的领域里。

静静的想想,会不会有一天,我也选择自杀了呢?活的实在太辛苦了,累,已经代表不了心情,只能说,辛苦,不仅累,还有不开心。好羡慕那些累并快乐着的人,再累也值。

想想,唯一舍不得的,好像就是阳光和绿叶了。这样也好,没有牵挂。也就不用下辈子报恩或者还债了。

很恼。哪里都有一身负能量的人,影响到自己。比如办公室,有一个丫头妈,总是说一些社会的反面,还乐滋滋的说她经常看一些反心灵鸡汤,还要说给我们听。听多了,真心的对这个社会越来越不留恋。这样的状态,真心可怕。还有某一个人,也总是冷不丁的出现一次,倒一堆垃圾,然后消失得无影无踪大半年。就算社会里陌生人的一分负能量,我都需要花费十二分的精力来平衡,何况,是我身边的熟识的人呢?

好姑娘,是不好做的。高中时候听一个很好的同学说了一句话,心情是会传染的。然后就把这话牢牢记住了,无论自己有多么的不开心,都不告诉别人,不想把自己的糟糕心情传染给别人,尤其是自己在乎的人,不管是亲人还是同学朋友。可是,有时候想想,自己是不是啥,其实,人和人是不一样的,很多人,只是听听就罢了,根本传染不到ta,而自己呢,却一直纠结在难过里面,很久很久消化不了。

太多事情,都不能太过的吧。是不是,该倾诉就要倾诉呢?可是,没人喜欢听苦水,倾听者,能有几个呢?我没自信,能有幸有这么一个倾听者,所以,最后,还是选择自己消化。是不是很矛盾?

在和赵医生的爱情里,曲妖精说,她不喜欢患得患失的感觉,总觉得找医生嫌弃自己没文化,但她又是个不愿意或者不喜欢学习文化的人,她觉得自己和赵医生不是同一个世界里的人。但是,她有她的长处和优点,她天生会做生意会交际,洒脱独立性子直,能恭维能撒娇能示弱能耍横,品味也不差。虽然没有赵医生那么懂古典那么学霸,但我着实很喜欢这样的姑娘。安迪说,他们俩虽然看似不般配,其实都同样的有一身妖气。是啊,是不是这就是没理由可讲的缘分呢?

乖乖女关关,想想,其实内心里我更像这姑娘。从小就被夸,只是,我没有她那样的家底,一切都得靠自己。喜欢的男生,各种考虑不敢面对,然后就丢失了。等身边出现喜欢自己的,却还心心念念着记忆里的人,没回过神来。然而,后来,我却成了我自己,成了更倾向于安迪的我。独立,情感上有缺陷。比如,我不希望别人碰我,尤其是参加工作之外,需要一个人面对的事情越来越多,可能是处于自我保护意识吧。不会表达自己,比如,撒娇求抱抱,我是万万做不出来的。前几年,在地铁站和Kitty等她同学,一个90后人高马大的姑娘,看见我就嚷嚷着要抱抱。我是有多么招人喜欢啊!那就让她抱抱吧,然后还要亲亲,天哪,我鸡皮疙瘩一身,还得配合。这就是我们成长环境的不同,童年,真的是一个人性格养成的关键时期。

六一节,说起自己的儿童节,我竟然才意识到,我竟然没有任何的记忆!难道我的记忆被删除了?还是根本就没有童年?一个抱抱,记忆力都没有。使劲搜了搜照片,小时候的照片,也就一张,差不多小学毕业的时候,还有一张,是和丽姑娘的合影,然后,初中也差不多就一张。突然觉得,自己的同学,是多么的荒凉,我的童年,都去哪儿了?

可能就是这么缺失吧,而今毫无理由的喜欢给你留各种纪念。出生不能怪爹娘,想要的,只能靠自己争取来,这是我的人生信条。

或许真的是命中注定,有两个男人,都在埋怨我,为什么不早点出现。也就是说,我总是在不合适的时间出现。或许是对的人,却在不对的时间里,相遇,注定,就是一段孽缘。可是,我需要有人在身边的时候,不是也没有人出现吗?我要去埋怨谁呢?总是,我来承担所有的不对。

人生,就是这么辛苦。物质上的累,精神上的苦。

     【FIONA心情】换季必备感冒 - FIONA - *灼灼丹葩*

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017