注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】聚和再聚  

2017-08-04 19:24:21|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017年8月1号前后,朋友圈晒军装晒晒到满天飞。
      西贝南京东路店(东方商厦),最大桌,9个人,我们最后一桌离开,距离打烊十来分钟。纺艺小型聚会,4个班都在,我是1班代表,荣幸,可是,我通常会被默认为2班的,因为我属于外表亲民骨子里个性哒。
      2017年8月3号,老板娘正式入驻到样品间。美了刚一年,以为老天厚待遇到了好老板,有一个美美的样品间。化为泡沫的心情,真心不好。老板说他比较心细,特意给我解释说老板娘过来和我的设计工作没关系,他觉得样品间利用率太低了刚好借着老板娘工作室租金到期就给搬过来了。我哦了一声不再多发声,我是个不善把人看坏的人,总觉得老板是难得少数的好男人,疼老婆是应该的,就算是不是他的意思,他也会把原因放在自己身上担着。或许该说,老板娘遇到一个好老公有福气,用同事的话说会投胎。这些无能为力保下的美好因子,要么适应要么另寻他路。
      2017年7月26号,老板已经开始整理样品间,收拾打包了很多样品存样,展示床品用的简欧床也拆除,要给老板娘腾出来空间。美好职场被无情破坏,午饭间隙刚好有招聘电话打过来,很少接听陌生号码的我,这次接对了,约到了周六面见。
      周一整理了部分作品做成PDF文档,应对方要求发送过去,等待通知是否需要约见老板和总裁。
      最近在做波西米亚风格的稿子,有点儿难度,烦躁中。
      娟姑娘逛街遇到一个小物件,觉得很适合我就寄过来给我。突然觉得,若不是两个巴掌拍在一起刚好拍对了的感情,真的很累很难,亲情友情爱情,都是如此。有人惦记的人生,还是很幸福的。谢谢娟姑娘惦记。
      上海8人,同在一座城,其实也是很难聚齐的。大家各自都忙,又是住的分散,还拖家带口,如若不是有魔都意外的同学降临,我们也是没这么齐活的。12年,变化之大,竟然有同学当了某重工企业的书记,艺术生做思想指导的工作,真心担心把人民指导歪了,你慎重。
      大家谁都不想提出走字,十几年的话,只能句句简明扼要互相知道一下彼此的情况,有没有需要帮助的。还要约好下次的相聚。艺术生的感情,艺术生的感性,真的不输战友情。
      易姑娘的云南行,行到了泸沽湖。也是我下一站的目的地之一,看着她的照片,像是在看预告。姑娘,你离生活勇敢幸福,加油。
      纽约行,得而未得,流产。
      老板说,美国销售建议,市场周上最好不要出现太多中国人面孔。what?什么理论?还在看不起大中国?中国人就接不到你们米国的单子?我可以不在会场,我可以去看店。可是,好吧,我无力改变这一看法。但是,我想说,其实你们已经也认识到我们国人的设计水平和经济能力了,我们在进步而且进步很快,米国人民怕了吗?老板却是真心实意的信任你们,你们别让我们国人失望。老板说,白天和客人约见有需要的话,晚上我得修改稿子,如果我在国内,刚好利用时差时间上比较方便。这是客观存在,我同意。如果我也在纽约,苹果电脑不在,就没法修改稿子。what?请问,这是什么因果关系?难道没有苹果电脑就不能改稿子了吗?难道我们这台苹果是全世界唯一的吗?难道美国同事不带电脑过去吗?我们还有一个纽约设计师的,好不啦。这理由,滑美国之大稽,可是,我只能说哦。
      这样也好,我可以心安理得地和同学8月底聚会,可以心安理得地休假三四天去赴9月底和雨崩和梅里和香格里拉和泸沽湖的约。
      活着,好累。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017