注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*灼灼丹葩*

挤不进的圈子,就别挤了,何必累了自己,还遭人讨厌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、做手工,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会,偶尔喝点小酒、狂欢、发呆.....

网易考拉推荐

【FIONA心情】一月有余  

2017-09-07 19:33:12|  分类: 诗情画意FIONA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月,很多事情。

(1)接到了两家布艺设计师面试邀请。

        月初一家。在虹桥范围,利用周六初见,然后安排工作日时间面见老板。那是个无比热的中午,扎扎实实地出了好几身汗。老板给人的感觉很和蔼,带着十几岁的女儿体验工作,母女英语交流。特羡慕出身好的姑娘,一出生就注定了有良好的成长环境,成功,对她们来说,是分分钟的事情。看了我的作品集,聊了一小会儿,闪人。几天后又收到消息,说是老板给我出了一道设计题目。想来想去,最后放弃了,我这把年纪的设计师,还需要接受这样的考题面试,有点儿,那啥,反正总觉得怪怪的。主动退出,到最后也没提起最关键的薪资问题,啥么情况?高深!

      月底又一家。也是答应了周六初见,就是在我们大聚会的第二天下午。不过,前一天临时改时间到上午九点半,好吧,去试试看吧。因为这样,放弃了和纺艺姑娘继续逛吃的半天时间。聊了,但是没聊到什么有价值的内容。看来,虽然家纺展上布艺当道,但是,毕竟这一行,还是和家纺有很大差距的,还是好好的做我的家纺吧,能在这一行里占有一席之地,也是不错的成绩。

(2)感冒两次,史无前例的非正常状况。

      月初感冒一次。就是顶着日头见招聘企业老板的那天,一身汗回到家,立马开启了空调冲了个热水澡,立马很给面子的喷嚏鼻涕一齐来。感冒刚见好,然后扁桃体又开始发炎。这个炎症,真心忍不了,药店买了消炎药,和几个家伙约茶,喝了一下午的茶,终于是慢慢见好。可是,感冒又卷土重来了,这是什么意思?一度怀疑是不是我鼻炎之类的,问题是,鼻炎是青春期才出的毛病。

     总之,两次感冒,都是不按常规出牌,我也是无力抗争。后来就慢慢觉得,可能是我老了抵抗力下降;可能是因为这一年多没有午休,休息不好而导致体质下降;可能是本命年犯太岁,状况不断。

(3)小事情的层出。

      七夕,正好二次感冒最严重的一天,头晕乏力鼻涕。晕乎乎回到家,早早的就睡了,结果第二天醒来才发现杜同学发了个大红包过来,77哦,很大的红包一枚,发大财了。

      唐洁姑娘寄来的黄桃罐头,终于还是没收到。半路上玻璃瓶碎了一个,连带核桃都被扔了?这又是哪一出?追问来追问去,也不知道个所以然。

      老板说好的扭腰市场周,把我的名额取消了,理由滑稽可笑极致。其一,美国佬建议不要出现太多中国人面孔,what ?这是赤裸裸的歧视吗?好吧,我可以不出现在和老外的会议上,我可以去逛店的。我忍了,这话就沉在心里吧。其二,老板说苹果笔记本不在,客人有需要修改稿子的话,我没法及时修改。what?没有苹果电脑就不能做设计稿了吗?美国人没有笔记本吗?滑天下之大稽。其三,客人会议上需要修改的稿子,利用两国时差,我刚好在国内改稿,可以最及时反馈给客人。what?我在扭腰的话,不是改稿更及时吗,当场就可以改,还不需要中间专门再和我转换时差交流沟通。这就是3条理由,简直就是无比奇葩说,有木有?好吧,老板啊,你还不如直接说,你想节约成本,舍不得五六千块毛爷爷的往返机票钱呢,对了,还有差不多一千的签证费。我是有多么的倒霉啊!果然是日久见人心,天下人品好的商人,有吗?无奸不商,果然。

      (4)重头戏。25号纺艺又聚会啦。

      我们还加了个饭后项目ktv,这些姑娘们个个矜持,一小时过后就不斯文了,啤酒来了,立马回到十几年前的疯玩状态。凌晨后,我们还像大学时候一样,5个女生挤在冉姑娘的标间里。一曲不复返的大学时光,好想回到过去,人生里最开心的那四年。

      (5)一起吃的午饭。

      最近不爱去对面已经变得不伦不类面目全非的样品间,也就顺带着不想带饭,午饭就成了每天头大的事情。于是,偶尔的就和云妈一起去吃个炒菜,她在吃这件事情上,一点都不心疼钱。

        1,一次是去到上大旁边的一个小店,我想吃回锅肉,她就点了一个椒盐排条,还加个清炒苦瓜。

        2,一次是我俩都想吃酸菜鱼,然后我说加个青菜吧,然后她说又想吃吃什么鸡肉的。其实,我对肉这个东西,真心的不感冒,她想吃,那就点吧。她说一直很想吃这个菜,平常她一个人吃怕吃不完,一直没机会吃到,这回和我一起,就可以点了。结果一份鸡肉基本上她一个人消灭光光,我只是来帮她分摊饭菜钱的。

        3,一次是我想吃个土豆丝,她要吃酸菜鱼,然后还觉得不过瘾要加个肉末茄子,我只好说,你加吧,因为她说她不是很喜欢吃土豆丝,我点了土豆丝,她也要再点一个菜。至于吗请问。肉末茄子我也是吃了一两口意思一下,一盘子她全收拾干净彻底。土豆丝也没少吃。

        4,昨儿,我说我就想吃个土豆丝,她又要吃酸菜鱼,我说那你点吧。她是个很能吃的主儿,周一刚吃过酸菜鱼。还好,这次没有再加菜,她是要蠢蠢欲动说点个饮料喝喝的,我说,我就剩40块现金了,两个菜刚好够,她这才把饮料的事罢休。就是这个我不是很情愿吃的酸菜鱼,快吃完的时候,给了我个超大下马威,一根刺卡住了,大口吃了米饭,不顶用。买了个馒头,也喇不下去。喝了两口醋,碳酸橙汁也喝了,完全不起作用,还把我喝恶心了哇哇吐了,那根刺还纹丝不动,咽不下去也没吐出来。就这么忍着忍到下班,问了米姑娘,说是这个点也可以去医院,挂号算是急诊。刚好旁边就是十院,一路上开始咳,能明显感觉到鱼刺扎到喉管声带了。没现金,也忘记医保卡塞哪儿了,还用的支付宝挂号,兜了两圈问了两次才找到门诊。医生用喉镜找到鱼刺几秒钟就给拔了出来,还给我看了,哇,原来是根硬刺呀,怪不得上来下不去。然后,我就被医生轰走去交费。果然是需要相信科技的力量,不能乱来。再晚了看不见鱼刺卡哪儿了,那可真就麻烦大了。

       有些人,总带给你负能量,这种人,连鱼肉朋友都不能做,还真是的。所以,就算是吃饭这么简单的事情,也不能没有主见,必须坚持自己的想法和第六感,不然真会给自己带来祸事。虽然这话有点重了,但是,以小见大,需要谨慎。

      今儿,到此为止。

      又接到一面试邀请,答应了,去看看情况,机不可失。咱还是很靠谱的,总是不断有挖咱墙角的,加油,你的好日子来啦

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017